当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

孔卡荣膺年度最佳 2013中超联赛颁奖礼在京举办

2013-11-24 19:32:00 中国足球协会官方网站

  官网讯 2013万达广场中超联赛颁奖会于11月24日在北京昆仑饭店举行。国家体育总局足管中心主任张剑、足管中心党委书记、副主任魏吉祥、足管中心副主任于洪臣,体育总局、联赛各赛区、俱乐部领导以及众多足坛人士、名宿出席了本次颁奖会。

  秉承“勤俭办会”的活动宗旨,本次颁奖会没有安排文艺演出,仅设颁奖环节。颁奖会在回顾2013赛季中超联赛的宣传片中开始,作为2013赛季中超联赛的完美收官,本次颁奖会共颁发了十七个奖项。包括备受关注的最佳球员、最佳射手、最佳守门员、最佳新人、最佳教练、最佳本土射手、最佳裁判员、最佳助理裁判八个单项奖以及中超冠、亚、季军奖、公平竞赛球队、最佳人气赛区、合作伙伴、最具社会责任感俱乐部、国家贡献奖、预备队联赛冠军、预备队联赛公平竞赛球队八个团体奖项,同时还颁发了2013中超联赛最佳运动员阵容奖项。

  广州恒大队的孔卡以今年在联赛中的优异表现成为最佳球员,他的队友埃尔克森打破了由上赛季刚刚创造单赛季外援进球纪录的达纳拉赫,以24粒入球摘得最佳射手奖;最佳本土射手由上海上港队的武磊获得;最佳守门员奖授予了广州恒大的曾诚;最佳新人则由本赛季帮助山东鲁能获得联赛亚军的年轻球员金敬道夺得;最佳教练员颁发给了率领广州恒大夺得联赛冠军和亚冠冠军的功勋教练里皮;来自江苏省足协的李俊荣获最佳裁判员奖;最佳助理裁判奖,由国际级裁判霍伟明获得。

  团体奖项中,最佳人气赛区授予了本赛季上座人数排在前列的广州赛区,场均4万、北京赛区,场均3.9万和江苏赛区,场均2.9万。公平竞赛奖由上海东亚、广州恒大、北京国安三家在赛季中比赛作风表现良好的俱乐部获得。最具社会责任感俱乐部则由北京国安、上海申花、广州恒大、广州富力、大连阿尔滨五家在社会公益活动中做出贡献的俱乐部获得。同时中国足协、中超公司为了感谢过去一年联赛赞助商、合作伙伴的支持,特别向他们颁发了合作伙伴奖。中超预备队联赛冠军奖再次由山东鲁能俱乐部俱乐部获得。为了更好的发展预备队联赛,本次颁奖会还特别增设了中超预备队联赛公平竞赛球队奖,该奖项由杭州绿城、北京国安、武汉卓尔三家俱乐部获得。为中国国家队输送、培养队员并提供支持排名在前列的广州恒大、山东鲁能、大连阿尔滨、北京国安、江苏舜天五家俱乐部获得了国家贡献奖。

  2013万达广场中超联赛年度颁奖会还设置了中超最佳运动员阵容奖项,此奖项是由技术专家组投票提名,由新闻委员会组织媒体评选,通过网络媒体组织网民投票以442阵容形式推选出每个位置3名提名候选人,再由中超各俱乐部主教练、队长以及职业联赛理事会理事联合选出最佳阵容。最佳阵容名单如下:

  前锋:埃尔克森、穆里奇

  中场:孔卡、张稀哲、郑智、王永珀

  后卫:张琳芃、徐云龙、金英权、郑铮

  门将: 曾诚

  2013赛季随着国家对足球事业的高度重视与支持,各俱乐部进一步加大了的投入。在近几年利好的大环境下,联赛迎来了难得的发展契机,从联赛管理、办赛水平、商务开发、品牌宣传等方面都有了较大提升。广州恒大在蝉联2013中超冠军之后,又捧起了象征亚洲俱乐部最高荣誉的亚冠冠军奖杯,这也是亚冠联赛改制后第一次由中超球队获得的冠军。中超联赛现场观众人数以场均1.86万与去年持平,充分说明了目前的联赛球迷基础已趋于稳定。3.5亿的收视人次更是创造了历史新高。另外,新浪体育对本次颁奖会进行了全程直播。(完)

(编辑:郝铮)

相关新闻