当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

世俱杯恒大0-3拜仁无缘决赛 将争夺季军

2013-12-19 08:23:00 新华社

  新华社摩洛哥阿加迪尔12月17日体育专电(记者 王浩明、公兵、岳东兴) 奇迹没有发生——在17日进行的世俱杯半决赛中,广州恒大0:3完败拜仁慕尼黑队,无缘决赛的他们将与拉贾卡萨布兰卡和米内罗竞技队的负者争夺第三名。

  恒大此战排出了四后卫和三后腰,希望立足防守伺机反击。不过,比赛一开始他们就被拜仁的高压打法压制得喘不过气来。第三分钟,拉姆完成拜仁第一脚射门。第六分钟,里贝里左路突破险些形成打门。前10分钟,恒大几乎没有机会拿到皮球。不过,之后恒大球员慢慢开始控球,也打出了自己的进攻。第13分钟,穆里奇险些获得单刀机会。第16分钟,蒂亚戈打门中柱弹出,恒大逃过一劫。第23分钟,郑智后场断球后直塞,穆里奇险些穿透对方整条防线,最终诺伊尔出击到中圈附近将球解围。此后,拜仁在一连串漂亮配合后由克罗斯远射再次击中门框。

  至此,恒大已经顶住了拜仁40分钟的狂轰滥炸,眼看即将迎来中场的喘息,但最终还是被强大的拜仁叩开城门。第40分钟,蒂亚戈造成禁区内混乱,金英权解围不远,里贝里左路得球小角度打门攻破曾诚十指关。仅仅过了4分钟,拜仁就扩大领先,黄博文左路被拜仁三人包夹断球,蒂亚戈得球传给禁区无人看管的曼祖基奇,后者头球冲顶轻松破门,拜仁2:0领先结束上半场。

  下半场比赛一开始恒大就获得一次良机:赵旭日拦截格策成功后马上送出直塞,穆里奇高速切入获得单刀机会,但最后射门时没有打正部位。第47分钟,拜仁马上还以颜色,格策在禁区右侧拿球突然起脚,球擦到孙祥的腿划出很高的弧线直奔球门后角,曾诚只能眼看皮球入网。

  此后,拜仁用马丁内斯换下克罗斯,沙奇里换下里贝里,皮萨罗换下曼祖基奇,这样的换人调整意味着比赛已经可以提前结束。不过,拜仁此后又两度打中门框。恒大也终于由荣昊接下半时替换上场的郜林传球完成一脚打门。最终恒大0:3完败对手,将与拉贾卡萨布兰卡和米内罗竞技队的负者争夺第三名。

  恒大主帅里皮赛后表示:“今天我们遇到最强大的对手,他们在比赛之中保持压倒性的优势,而我们的队员在赛季的最后阶段,显得相当疲劳。我们两个月前的状态肯定要比现在更好。”

  拜仁主帅瓜迪奥拉说:“赛前我们充分研究了对手,知道他们防守反击比较强,里皮擅长这一战术,但本场比赛我们采取高压控制球打法,没有让对手打出有质量的反击,我很高兴我们能够进入决赛。”(完)

(编辑:路平)

相关新闻