当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

16家中超俱乐部联合球迷代表 共同签署文明观赛倡议书

2015-08-13 16:35:00 中国足球协会
0

  2015年中超俱乐部联席会议暨中超球迷工作专题会于8月10日在河南省郑州市举行,来自16家中超俱乐部球迷工作责任人和所在城市的球迷组织代表40余名人员参会,职业联赛理事会执行局局长、中超公司董事长马成全,河南省足协秘书长孙正,河南建业俱乐部董事长周莹、河南省郑州市治安支队吴浩然等出席了会议,与会代表热烈讨论,积极响应,共同签署了文明观赛的倡议书,呼吁全国球迷,文明观赛,拒绝谩骂,携手共建文明、干净、有礼的足球赛场。

  中超公司副总经理陈永亮首先对2015年上半年的中超联赛球迷工作进行了整体介绍,北京球迷协会会长王文、广州球迷联盟会长戴镜聪、重庆铁血巴渝会长龚志、河北冀之魂球迷联盟会长贺凯以及河南建业球迷代表元海山等5位球迷代表分别介绍了各自球迷会的架构、发展现状以及经验,极具地域特点的介绍吸引了与会代表。在下午的分组讨论中,大家畅所欲言,分别就球迷赴客场看球规范、主场注重自身素质,为儿童树立良好榜样等议题展开了热烈而有效的讨论。同时河南郑州治安支队代表吴浩然就赛场的安保问题做了深入的沟通和对话。

  中国足协历来重视球迷工作的开展,自2014赛季开始中超公司特邀各俱乐部球迷代表,作为“中超大家庭”一员参与联赛开幕式及颁奖典礼,共同见证联赛发展、感受中超大家庭的温暖。与此同时各中超俱乐部也纷纷加大球迷工作力度,从设立球迷开放日到组织球迷客场观战、从设置中超家庭日到组织球迷公益活动,球迷工作开展稳步进行。

  执行局局长、中超公司董事长马成全在最后的讲话中表示:“在中国足球事业发展整体回暖的今天,我们的联赛在不断规范。但我们也注意到辱骂裁判、球员、使用激光笔、向赛场内乱扔杂物等不文明行为仍然出现在比赛现场。在倾听和了解了各位代表的建议与意见之后,我们更加深刻意识到召开本次会议的及时性、必要性、重要性,维护一个良好、和谐的中超赛场环境,是我们每个人义不容辞的责任与义务。联赛的蓬勃发展离不开广大球迷的大力支持,激烈的比赛和高水平的对抗点燃了球迷的热情,球迷对于中超联赛的关注度达到一个新高度,这对我们开展球迷工作也提出了新要求。

  他提出:“一个繁荣、健康的职业联赛要靠各个地方协会、俱乐部、球队、球迷以及安保人员共同努力维护,各个俱乐部要加强运动员和教练员的职业道德教育工作、地方协会与赛区组委会要一同加强赛区管理工作,同时与俱乐部一起做好球迷的引导工作,多与球迷进行互动,及时了解球迷们的需要。希望足球行业的各界人士能够同心同德、将足球赛场打造成弘扬体育精神、展现良好社会风貌的绿茵舞台。也希望球迷朋友们能够从自身做起、倡导赛场风明,与运动员们一起在中超赛场传递正能量。”

  最后,全体与会俱乐部责任人和球迷代表共同签署了文明观赛倡议书,向全国的球迷朋友发出倡议,共同珍惜来之不易的足球发展环境,从自身做起,文明观赛、拒绝谩骂,对裁判员、球员多一些宽容与理解,多一些支持与鼓励,多一些热情的掌声,携手共建文明、干净、有礼的足球赛场。

附:文明观赛倡议书

(编辑:杨岩)

相关新闻