当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

亚冠-恒大1-0胜阿赫利 3年2获亚冠桂冠

2015-11-21 22:46:00 中国新闻网
0

  11月21日晚,2015亚冠联赛结束了最后的争夺,在决赛中,广州恒大队凭借着埃尔克森的绝杀,以1-0战胜阿联酋阿尔阿赫利队,以两回合1-0的总比分,三年内第二次获得亚冠联赛的冠军。

  开场第6分钟,埃尔克森率先制造杀机,他在左路的下底传中准确找到中路包抄的高拉特,后者的射门打在门将身上,随后皮球又反弹到高拉特身上出界。第11分钟,阿赫利队防守型后腰哈桑在中场拦截时因为蹬踏而吃到黄牌。第26分钟,恒大发战术角球被断,阿赫利队反击中形成以多打少之势,利马带球突入禁区后一脚大力射门被曾诚奋力扑出。2分钟后恒大还以颜色,郑龙接到高拉特的传球在禁区弧稍作停顿转身打门,皮球擦右侧立柱而出。

  第33分钟,恒大队遭受打击,门将曾诚在出击时和队友黄博文相撞,落地后右脚踝不慎受伤,虽然经过处理,但曾诚仍然难以坚持比赛,被替补门将李帅换下。第42分钟,广州恒大险些破门,张琳芃右路强突后传中,黄博文在后点将球摆渡到门前,郑龙的头球攻门被对方门将马哈茂德扑出。半场5分钟补时后,两队互交白卷。

  下半时第53分钟,恒大队率先取得领先。高拉特在中前场带球发起进攻,将球传给郑龙,郑龙顺势将球传给禁区内的埃尔克森,巴西人用脚后跟一磕,皮球从对方两球间穿过,埃尔克森转身面对门将形成单刀,右脚一捅将球打入。取得领先后,恒大攻势如潮,而阿赫利则连续做出人员调整,阿萨迪和胡麦德分别替补上场。第66分钟,落后一球的阿赫利队再遭重创,主力中后卫哈米斯在拼抢中拉倒郑龙,但他随后做出了一个恶狠的踩踏郑龙胸口的动作,被主裁判直接红牌罚出场。

  少一人作战的阿赫利队在之后的比赛中反而放开手脚,他们连续给恒大队的球门制造威胁。第73分钟,阿萨迪在禁区内突破后射门高出横梁。4分钟后,利马几乎单刀球面对门将,被及时回防的恒大后卫金英权将球滑铲出底线。最后阶段,恒大队用郜林换下刚刚伤愈的高拉特。第93分钟,埃尔克森禁区内的抽射高出横梁。最终,恒大队主场1球获胜,三年内第二次获得亚冠冠军。

  首发阵容及换人:

  广州恒大:19-曾诚(39分钟,22-李帅);25-邹正、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;8-保利尼奥、10-郑智;27-郑龙(87分钟,17-刘健)、11-高拉特(91分钟,29-郜林)、16-黄博文;9-埃尔克森

  迪拜阿赫利:12-马哈茂德;62-桑古尔、2-哈米斯、21-权敬源、5-瓦利德-阿巴斯;88-哈桑(93分钟,57-赛比尔)、8-里贝罗、4-法尔丹(65分钟,80-胡麦德);7-哈马迪、9-利马、11-哈利勒(63分钟,14-阿萨迪)

(来源:中国新闻网)

(编辑:王贺冬)

相关新闻