当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

2016年度中国足协中超联赛裁判人员培训班简报

2016-02-04 16:36:00 中国足球协会
0

  2016年1月27日至31日,中国足协在广东省广州市举办了2016年度中超联赛裁判人员赛季前的培训班。本次培训班共有来自全国各地的16名裁判监督以及56名裁判参加,并邀请了亚足联裁委会委员、亚足联裁判讲师张炎有先生以及四名国内技术和两名体能讲师前来授课。

  在五天的培训中,以张炎有、孙葆洁为代表的裁判讲师通过对“裁判监督的职责、裁判评估报告、越位、比赛的控制、犯规程度的识别”等专题讲座、互动等多种形式使广大学员加深了对规则理论的认识,掌握了国际足联最新规则精神;中国足协裁判办主任刘虎也亲自授课,带领学员进行实践课的练习,目的是为了提高裁判和助理裁判在关键区域判罚的准确性。参训人员在理论测试、视频测试达标率达100%,体能测试达标率96%。此次培训班在课程安排和组织管理上科学有序,学员成绩优异,得到了亚足联讲师的好评。

  培训班总结了2015 年赛季中出现的关键判罚,利用上个赛季大量的视频,采用分组讨论,由讲师集中分析、讲解争议战例,从而达到对判罚结果认识的统一性、一致性。同时,在裁判监督评估工作上,推出了几项新的举措。为适应日趋激烈的中超联赛,今年提高了对裁判体能考核的标准和次数。并提出了2016年中超赛季判罚的尺度。中国足协裁判办强调“ 2016 年赛季,中国足协将继续对严重犯规、暴力行为、对裁判员判罚不满、围攻裁判等现象,要坚决制止,严格执法。以保护运动员的身体安全为尊旨,净化赛场”。

  在结业仪式上刘虎代表协会领导感谢广东足协对此次培训班的大力支持、感谢广大裁判人员在过去的一年里付出的辛勤劳动。并强调了裁判的职业道德,要求从业人员在场内场外的公正无私,坚决能抵挡诱惑,远离腐败,精诚团结,借中国足球的大好环境树立中国足球裁判的新形象。

  裁判人员纷纷表示了将积极投身裁判事业,以饱满的激情和良好的状态,迎接新赛季的到来。

  裁判办

  2016年2月2日

(编辑:隗建)

相关新闻