当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

裁判办举办中超联赛前十一轮裁判人员赛中培训班

2016-06-12 11:07:00 中国足球协会
0

  2016年6月3至5日,中国足协利用联赛间歇期,在香河国家足球训练基地举办了中超联赛赛季中期裁判工作总结会,针对中超联赛前11轮的裁判工作进行了总结和专题培训。

  中国足协裁判办挑选了前11轮中50多个判罚案例,裁判讲师刘庆伟、杨志强、苏继革作为主讲师,共54名中超联赛裁判员参加培训。学习班首先从讨论视频案例开始,所有学员分成四组回顾判罚案例并形成小组意见,然后由三位讲师和刘虎主任带领裁判员一一回顾并分析视频,统一判罚尺度。除联赛案例之外,刘庆伟讲师重点讲解出现围攻裁判员的情况该如何处理;杨志强讲师演示裁判员在场上的正确合理选位及移动;苏继革老师则讲解在运动员头部受伤、心脏骤停、恶劣天气等情况下,裁判员应如何处置;刘虎主任讲解分析了一些联赛中出现的特殊案例,强调了执法中裁判团队配合、以及保护运动员身体健康的重要性等。

  本次培训班除室内课程外,还安排了实践训练,讲师们运用最先进的裁判训练方法,根据联赛中出现的问题,针对助理裁判对越位的判罚、裁判员在场上的移动和跑位、罚球区的团队配合等专题进行了演练。裁判学员纷纷表示训练方式方法新颖,增强了训练的有效性。

  在培训班的简短结业仪式上,裁判办主任刘虎肯定了裁判员的辛苦付出,较好地完成了前11轮的执法任务,并代表中国足协感谢各位裁判员及讲师在联赛间歇期,为保障联赛的顺利进行,来香河基地“充电”,同时他代表协会在职业道德和业务能力两方面对裁判员提出了更高要求,希望各位裁判员经过本次小结班查漏补缺,不断加强自身业务能力学习,保持良好的状态以适应更加激烈的联赛任务。

(编辑:张素琦)

相关新闻