当前位置:  首页 >> 新闻 >> 中超新闻 -> 正文

中超联赛赛场草坪管理及养护研讨班16日开课

2016-12-16 20:59:00 中国足球协会
0

  为进一步提高中超联赛各赛区比赛场地、俱乐部训练场地草坪的管理和维护水平,为参赛球队创造更专业、更优质的比赛环境;也为进一步提升中超联赛的品牌形象,中国足协职业联赛理事会、中超公司专门邀请了国内外草坪管理和维护等方面的专家,来华举办中超联赛草坪管理及养护研讨班。

  12月16日上午,中超公司领导、中国足协竞赛部部长戚军、多名授课专家、中超联赛各赛区场地组长、各俱乐部场地管理人员等与会代表,共同出席了首次中超联赛赛场草坪管理及养护研讨班开班仪式。

  开班仪式上,中超公司领导首先感谢各赛区和俱乐部场地与草坪管理人员对2016赛季中超联赛各项工作的大力支持,同时也欢迎各位专家与所有代表齐聚上海,共同学习、交流、研讨草皮管理和养护方面的经验。

  参与本次研讨班的国内外专家均有着丰富的行业从业经验。曼联俱乐部训练基地场地主管乔潘伯顿,在曼联俱乐部供职超过30年,负责俱乐部主训练基地设施的场地和草坪维护工作,此外还包括监督承包商的基地场地重建及后续维护工作。

  此外,曼联俱乐部集团物业服务主管加里•海博怀特,已经在曼联俱乐部供职19年,主管体育场及训练场的设施发展等工作。1997年海博怀特加入曼联俱乐部,之前他在体育场建筑商阿瑟顿富勒公司工作,具有丰富的草坪养护和管理经验。

  除了远道而来的曼联俱乐部的专业讲师外,来自日本的国际高尔夫管理公司总裁铃木信夫先生,在体育草坪的管理维护方面,同样有着多年的实践经验。1993年日本J联赛创立之际,铃木先生成为日本第一座专业足球场鹿岛鹿角主场的体育草坪顾问。自2005年以来,他的公司开始负责管理鹿岛足球场的草坪。2011年,铃木先生被任命为日本足协酒井国家训练中心的体育草坪主管。此外,铃木先生还管理过日本数家体育场和训练场地,包括鸟栖沙岩主场、水户葵主场以及札幌冈萨多训练场等。

  美国Floratine集团执行副总裁Mike Cavanaugh同样是一名优秀的草坪养护专家,他主要从事运动草坪、公园、学校和专业自然草坪的使用产品的研发、技术支持,帮助天然草坪在极端环境方下保持良好状态拥有超过15年的从业经验。期间服务对象有:西班牙皇家马德里俱乐部;法国大巴黎王子公园球场、里约奥运会马拉卡纳体育场等顶级联赛场地。

  来自北京山金园林绿化工程技术有限公司的柴勇先生,作为本次研讨班的唯一一名国内讲师,也将与大家分享在场地建设、草坪维护和管理等方面的经验。1997年至今,柴勇所在的公司承担了12家中超俱乐部主场草坪的新建或改建工程;并分别承担了第21届北京、第26届深圳世界大学生运动会足球比赛场地的草坪改造工程;2005-2013年之间连续三届全运会主体育场草坪建造工程;2008年北京奥运会秦皇岛赛区、沈阳赛区及北京赛区部分足球比赛及训练场地工程,奥运会垒球项目及棒球项目全部训练比赛场地等等。

  据悉,为期2天的研讨班,除了各位专家讲师通过宣讲多年来在草坪铺设、修复、养护等方面的心得外,每日的交流活动中还设置了问答讨论环节,这也使得国内外专家和与会代表可以更深度的交流,以共同提高对草皮管理及养护的经验和技能。

  谈到本次中超联赛草皮管理研讨班的初衷,中超公司相关负责人表示:“不久前结束的2016中超赛季,各赛区体育场硬件设施、场地草皮质量和管理水平都有了一定的提高,但个别赛区主体育场草坪覆盖度和场地平整度仍存在一定的不足。因此在联赛间歇期邀请国外草坪专家及中超各赛区、俱乐部代表,共同参加这次研讨班,希望我们能进一步完善联赛的基础设施建设,齐心协力创造更专业的比赛环境。”

(编辑:张素琦)

相关新闻