当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

深圳南岭铁狼7-6险胜青岛英茁 获得五甲联赛冠军

2012-03-27 14:58:00 中国体育报

  3月23日,深圳盐田体育馆,一场全国五甲联赛让全场沸腾了。粤超球队深圳南岭铁狼队在主场以7比6险胜青岛英茁,提前3场比赛登上了全国五人制足球甲级联赛冠军宝座。积累了10年业余足球底蕴、第一次参加五甲联赛的南岭铁狼就创造了历史,书写了一段中国式五人制足球“凯泽斯劳滕神话”。

  这是继壆岗足球队5夺全国业余联赛冠军、深圳健力宝队2004年夺得中超(微博)冠军后,深圳足球拿下的第7个全国冠军。

  这场比赛前,南岭铁狼领先第二名的浙江黄龙12分,只需要在最后4场比赛中再得1分即可夺冠。不过比赛一波三折,比赛结束前4分钟,深圳南岭铁狼还以4比6落后,最后时刻,深圳队员们众志成城,将“冰点”变成“沸点”,成功夺冠。

  当计时器走到“0”之后,深圳队主帅吴卓希被队员高高抛起,领队郭涛流下了激动的热泪。深圳市足球管理中心主任李少辉动情地说:“1996年深圳足球实现了第一次‘深圳速度’,今天第一次参加全国五甲的南岭铁狼再现‘深圳速度’,这是他们坚持了整整10年业余足球道路的结果。铁狼能拿冠军,跟南岭村的氛围有很大关系,村领导重视,良好的群众足球基础,是他们夺冠的关键。”

  吴卓希在夺冠后热泪盈眶。“随着各俱乐部的重视,投入的增加,今年的五甲联赛与去年相比有了质的飞跃,这也为比赛带来更多变数。这一年对我们来说确实非常不容易,这里面的辛酸只有我们自己才清楚。我为有这个团队而自豪。”

  “有时候荣誉高于一切,因为我们是在捍卫深圳本土的足球。”郭涛说。

  粤超公司在深圳队五甲联赛夺冠后第一时间发来贺电。贺电中说,作为首度参赛且唯一一家由村委组建的职业足球俱乐部在全国室内五人制足球甲级联赛中一举夺魁,可谓开创了我国五人足球的先河,同时这是继2004年深圳足球队夺得全国冠军后的又一次佳绩。如此优异成绩是对深圳南岭铁狼足球俱乐部全体成员最好的回报,你们的成功为广东的五人足球、为深圳的五人足球乃至南岭村都是极大地肯定和鼓舞。参加全国五甲联赛的同时,你们还参加了2011—2012GDF粤超联赛,表现也异常出色,为我们的联赛奉献了一场又一场难忘而又精彩的比赛。感谢深圳南岭铁狼足球俱乐部对中国五人制足球作出的突出贡献。

  本报记者 黄心豪

(编辑:落寞)

相关新闻