当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

亚足联举行走进校园公益活动 呼吁关爱弱势群体

2012-04-22 15:22:00 新浪体育

  今天中午,亚足联“梦想亚洲”关爱弱势、关爱残疾公益活动在北京朝阳区安华培智学校举行,亚足联社会活动部的官员安纳苏、萨米尔在中国足协官员戚军、刘殿秋等人的陪同下,来到这所安华学校,与这里的孩子们共享足球快乐。

  安华培智学校是一所特殊的学校,面对社会招收智障儿童,并对他们进行治疗和教育。校方也希望通过体育运动来改变孩子们的性格,促进孩子们和周围世界的交流。就在刚刚结 束的北京市特奥运动会上,该校的篮球队夺得了冠军。亚足联社会责任活动部新近成立,利用这次亚足联东亚区足球节的间隙,亚足联官员特地前来看望这些智障儿童,捐献足球 让他们感受到足球运动的快乐和体育运动的魅力。

  亚足联社会责任活动部的官员安纳苏表示:“亚足联做这些社会活动,也是为了回馈报答社会,让孩子享受足球,让他们享受到运动的快乐。”足协官员戚军表示,足球不分人群 不分国界,每个人都应该享受到足球的快乐。亚足联和中国足协的官员为孩子们送上了足球以及部分文具用品,而学生们也为现场嘉宾献上了一场精彩的足球赛。

  下周,2012亚足联U14东亚区男子足球节将于香河国家足球基地开幕,安华学校的学生们作为特别的嘉宾,也受邀前往香河观看U14青少年足球比赛,分享同龄人足球运动的乐趣。(刘峰)

(编辑:郝铮)

相关新闻