当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

全民激情重燃 东芝2012足协杯抽签仪式在京进行

2012-04-25 14:29:00 华奥星空

  华奥星空北京4月25日电 (记者 郝铮)今天上午,东芝2012中国足协杯新闻发布会暨抽签仪式在京进行。会上,东芝公司中国总代表桐山辉夫与中国足协副主席韦迪一同揭晓了赛事新标志之后,足球名宿和前国脚通过抽签确定了足协杯前三轮的比赛对阵。

  中国足协杯赛始于1984年,与当时的全国联赛,也就是如今中超联赛的前身共同构成国内顶级足球赛事体系。2011年赛事重启后,东芝正式携手中国足协,共同为球迷奉献了精彩难忘的2011赛季。而东芝2012中国足协杯首次扩军至规模空前的48支球队,除中超和中甲球队外,还有16支来自乙级联赛、业余联赛、大学生联赛和亚洲展望城市的球队共同参赛,成为有史以来看点最多、包容性最强、关注度最高的一届杯赛。

  去年,东芝与中国足协签订了为期3年的赞助协议,中国足协副主席韦迪在接受采访时表示,“东芝对于足协杯赛的重启和改革做出了至关重要的贡献,足协杯再次受到了球迷关注和认可,更多的队伍在这个平台上得到了锻炼,这些都有利于推动中国足球整体水平的提高。”

  在东芝2012中国足协杯新闻发布会上,东芝公司中国总代表桐山辉夫致辞,“东芝与中国足球有很深的渊源,我们与中国足协的合作已经取得了可喜的成绩。今年将有更多新的、年轻的面孔出现在足协杯赛场上,希望通过我们的努力,能为中国下一代青少年的培养和中国足球界的长远发展做出贡献。”

  发布会上还揭晓了赛事新标志,这也象征着足协杯向现代化、专业化和高参与度的发展。新标志由代表中国的五星与代表中超、中甲、中乙、大学联赛及业余足球的五种色条组成,整体象征着各级联赛团结一致。48支球队将通过7轮,50场比赛的角逐,争夺最终的冠军,冠军将获得代表中国参加下赛季亚冠联赛的资格。第一轮比赛将于5月26日正式打响。

  在抽签仪式中,天津泰达所在分区包括山东鲁能、上海申花、长春亚泰;广州恒大所在分区包括河南建业、大连阿尔滨、上海申鑫;广州富力、杭州绿城、江苏舜天被分入辽宁宏运所在分区;北京国安所在分区则包括青岛中能、大连实德和贵州茅台。其中第二轮北京八喜和北京理工大学的京城德比成为足协杯赛中引人关注的焦点对抗。

  今年的足协杯赛,东芝将和去年一样推出亲子观赛区,希望更多的家长带着孩子来观看比赛。与此同时,东芝还将赞助少年足球比赛,以及针对小学生举办一系列足球教室活动,为下一代的健康成长做出积极的贡献。

  完满的2011赛季见证了中国足协杯的重新起航,即将拉开战幕的2012赛季中国足协杯赛事在东芝的支持下,将为更多的足球人提供展示自己的舞台,也为处在低谷中的中国足球插上再次起飞的翅膀。(完)

(编辑:张天龙)

相关新闻