当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2014中国足协业余联赛全国总决赛25日开战

2014-11-24 11:48:00 中国足协业余联赛
0

  官网讯 由中国足球协会、中国体育报业总社主办,华奥星空、加油中国体育社区承办的2014中国足球协会业余联赛全国总决赛于11月25日至30日在合肥举行。十六支球队竞逐2015年足协杯的12个名额。这将是草根足球的最高荣誉,让我们翘首以待,共同见证2014中国业余足球谁能登上巅峰。

  2014中国足球协会业余联赛大区赛于10月1日至10月7日分别在四个赛区顺利举行,经过7天的角逐,四个大区共决出了参加今年全国总决赛的全部16个参赛名额。

  其中东部大区赛在左岸名都扬州举行,是本次大区赛中参赛球队最多的赛区,共有12支业余足球队参赛。在组织方的精心安排和组织下圆满完赛。最终力天足球俱乐部、宁波银博足球俱乐部、肇庆恒泰足球俱乐部、黄海制药足球俱乐部分别获得参加全国总决赛的四个名额。

  南部大区赛在广西重镇柳州进行。共有全国10支业余足球队参赛,武汉宏兴足球队、新纪元地产足球队、广西龙桂达足球俱乐部、包头鹿城南郊联获得4强席位,晋级下一阶段的全国总决赛。

  西部大区赛在全国交通枢纽郑州市举办。也共有10支业余足球队参赛,最终西安高新热力足球队、东风本田足球俱乐部、大连海龙星足球俱乐部、湖北华创足球俱乐部获得前四名,晋级全国总决赛。

  北区大区赛在哈尔滨举办。经过激烈的厮杀,大连龙卷风、长春地铁、大庆田丰油化、沈阳维士地产四支球队获得了参加总决赛的资格。

  纵观本次大区赛,大部分参赛球队都能严格遵守组织方的要求,积极配合赛区组织方的协调。充分体现了草根足球参与的积极性。

  从5月份开始,2014中国足协业余联赛省市赛阶段比赛在全国47个省市展开,直至9月份结束。共有大约600多支业余足球队参与,比赛场次超过2000场,直接参与人数超过20000人,覆盖人群超过3000万人次。第一次实现了在全国范围内选拔业余球队参加中国业余足球联赛的目的。

  全国总决赛将于11月25日至30日在合肥市安徽建筑大学南校区足球场和合肥JAC大学足球场举行。根据2014中国足球协会业余联赛竞赛规程规定,注册参赛本年度中超、中甲、中乙联赛的队员不得参加业余联赛。除以上三项赛事外,中超、中甲预备队报名队员和全运会参赛队员不具备本年度业余联赛参赛资格。

  参加全国总决赛的参赛队共有16支,将分为4个小组,东、西、南、北区第一名为种子队,东、西、南、北区第二名为第二档球队,东、西、南、北区第三名为第三档球队,东、西、南、北区第四名为第四档球队,同一地区的俱乐部避开,各俱乐部抽签后进组,按竞赛日程比赛。(完)

(编辑:路平)

相关新闻