当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协召开专项委员会工作会议 体制机制改革稳步纵向推进

2016-05-12 11:37:00 中国足球协会
0

  (官网讯)2016年5月9日,第十届中国足协专项委员会工作会议在香河国家足球训练基地召开。中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑、副主席容志行、李毓毅、专职执委于洪臣与来自技术委员会、竞赛委员会、女子委员会、新闻委员会、青少年委员会、五人制与沙滩足球委员会等六十多位委员共同参会,以推动专项委员会的建立与完善。

  去年3月国务院印发的《中国足球改革发展总体方案》,正式拉开了中国足球的改革大幕,8月印发的《中国足球协会调整改革方案》标志着足球管理体制机制改革迈出新的一步。本次专项委员会工作会议的召开,标志着中国足协体制机制的改革步伐正在向纵深推进。2014年,中国足协执委会依据《中国足球协会章程》规定,正式审议通过了设立、恢复、完善十二个专项委员会的提案,审议通过了《中国足协专项委员会工作规范总则》,为逐步建立健全协会管理的体制结构,发挥专项委员会作用进行了前期的基础准备。去年年底,中国足协在第十届中国足协第二次会员大会上确定2016年的工作重点,其中之一就是推动各专项委员会工作机制的建立,逐步完善专项委员会工作机制,理顺中国足协会员大会、执委会、专项委员会、秘书处的工作关系。专项委员会工作的启动,是落实足球改革的具体步骤之一,是完善协会体制机制改革的重要环节。

技术委员会

竞赛委员会

女足委员会

  其中,本次召开会议的技术委员会、竞赛委员会、女子委员会、新闻委员会、青少年委员会、五人制与沙滩足球委员会,是首批率先重点重建、完善的专项委员会。各个专项委员会的人选,经过会员单位、部门、专业人士推荐的三个途径,同时经过相应的程序,提交执委会审议,执委会对专项委员会进行了调整,最终审议通过了委员人选。

青少年委员会

五人制与沙足委员会

新闻委员会

  中国足协常务副主席张剑向各专项委员会委员通报足球改革进展情况的同时,强调专项委员会是中国足协管理的核心层,承担着中国足球改革发展的重要责任,尤其在中国足球整体发展结构中扮演重要角色,需要每位委员切实担负起这份责任。张剑表示,依据《中国足球协会章程》和《专项委员会工作规范总则》,中国足协专项委员会的主任,除法律机构外,均由协会执委会成员担任,因此各专项委员会主任更需承担重任,切实抓好、抓实各项工作、建立委员会的工作机制、坚持问题导向,切实解决发展的难题,以实现专项委员会的正常运转。

  附:六个专项委员会的委员名单

 

(编辑:张素琦)

相关新闻