当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协召开专项委员会工作会议体制机制改革稳步纵向推进

2016-05-27 19:41:00 中国足球协会
0

  (官网讯)继2016年5月9日召开第十届中国足协第一批6个专项委员会工作会议后,中国足协于5月27日在香河国家足球训练基地召开第二批6个专项委员会工作会议。中国足球协会主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、执委于洪臣、林晓华、汪大昭、孙雯与来自运动员和球员身份委员会、裁判委员会、道德与公平竞赛委员会、仲裁委员会、纪律委员会、职业联赛理事会的六十多位委员共同参会,以推动专项委员会的建立与完善。至此,中国足协12个专项委员会全部进入正常工作运行状态。

  其中,运动员和球员身份委员会、道德与公平竞赛属新建立的委员会,裁判委员会、仲裁委员会、纪律委员会、职业联赛理事会此前已长期独立开展工作,运行较为成熟,通过会议调整了人员结构,完善了工作规则。各个专项委员会的人选,均经过会员单位、部门、专业人士推荐的三个途径,同时经过相应的程序,提交执委会审议,执委会对专项委员会进行了调整,最终审议通过了委员人选。

  中国足协主席蔡振华向各专项委员会委员通报足球改革进展情况的同时,强调专项委员会是中国足协管理的核心层,承担着中国足球改革发展的重要责任,尤其在中国足球整体发展结构中扮演重要角色,需要每位委员切实担负起这份责任。蔡振华表示,依据《中国足球协会章程》和《专项委员会工作规范总则》,中国足协专项委员会的主任,除法律机构外,均由协会执委会成员担任,因此各专项委员会主任更需承担重任,切实抓好、抓实各项工作、建立委员会的工作机制、坚持问题导向,切实解决发展的难题,以实现专项委员会的正常运转。

  附:六个专项委员会的委员名单。

  运动员和球员身份委员会

  主任:孙雯

  副主任:迟尚斌

  委员:郑智、孙庆梅、郝海东、邵佳一、徐磊、卢佩娴、杨黎明

  执行秘书:刘希付

  裁判委员会

  主任:林晓华

  副主任:孙葆洁

  委员:杨志强、陆建平、苏继革、张玲玲、邓君霞、胡剑虹

  执行秘书:刘虎

  仲裁委员会

  主任:李援

  副主任:周明

  委员:姜栋、陈聪、王桢、张士忠、王一、孙磊、黄世席

  执行秘书:张毓馨

  纪律委员会

  主任:王小平

  副主任:徐家力

  委员:孔建华、孙正、董宜东、李喜敏、刘万勇、吕天遨、李一

  执行秘书:郭芳

  道德与公平竞赛委员会

  主任:何家弘

  副主任:刘瑄、郎效农

  委员:曹童森、张千里、王轶、于善旭、罗远标、倪晓文

  执行秘书:沈睿

  职业联赛理事会

  主席:于洪臣

  执委会委员:马成全、沈睿、汪大昭、金汕、朱亚当、王辉、魏淑波、刘军、梁殿乙、沈雷、董健、刘玉明、吴晓辉、刘军、黄雁、谭旭、张旭、陈永亮

(编辑:杨岩)

相关新闻