当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

国际足联/中国足协裁判讲师培训班西安举办

2016-06-04 16:27:00 中国足球协会
0

  2016年5月17至22日,中国足协在西安举办了国际足联/中国足协裁判讲师培训班,这是本年度中国足协与国际足联裁判合作项目的第一期培训班。本次培训班由国际足联裁判技术讲师Subkhiddin MOHD SALLEH、国际足联裁判体能讲师Ravichandran CHAPPANIMUTU作为主讲讲师,中国足协裁判讲师孙葆洁、刘庆伟作为助理讲师。培训班讲师运用最新的国际足联视频教材,通过分组讨论的方式,对国际足联视频材料进行分析,重点讲解从讲师角度如何指导裁判员的知识和方法。除室内课程外,每天下午也安排了室外实践课,在U16球员的配合下,演示国际足联最新的裁判员训练及组织方式。国内讲师学员以小组为单位,参与其中,临场指导当地年轻裁判员,体能讲师和技术讲师认真观摩学员表现,每一小组结束后分别对学员进行总结。

  在结业仪式上,裁判办主任刘虎代表中国足协感谢国际足联、陕西省足协为本次培训班提供的大力支持,并对中国裁判讲师队伍的职业道德和业务能力提出了更高的要求。

  优秀的裁判讲师团队是提升裁判团队水平的重要保证,中国足协举办本次培训班旨在为国内裁判讲师提供与国际接轨的学习机会,使裁判讲师加深对自身角色的理解,掌握合理有效地指导裁判员的方式方法,从裁判讲师角度,为职业联赛的平稳进行和裁判员的业务进步做出贡献。

(编辑:张素琦)

相关新闻