当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协携手领驭国际 开启五人制足球全面发展之路

2016-11-29 12:43:00 中国足球协会
0

  11月28日,中国足协室内五人制足球超级联赛新闻发布会暨中国足协•领驭国际战略合作签约仪式在北京举行,中国足协与领驭国际将展开全面的战略合作,共同打造全新的五超联赛,推动中国五人制足球更好、更快的发展。中国足协专职执委林晓华先生出席签约仪式并致辞。

  作为一项风靡全球的足球运动,五人制足球具有对抗激烈、攻防迅速、技术精彩、参与度高以及延展性广的特点,有着广泛的群众参与基础和广阔的市场开发空间。按照中国足协和领驭国际的合作计划,未来的五人制赛事发展将分为三步:2016-2018年,建立并完善五人制足球运营团队,设立国内职业五人制足球俱乐部发展标准,建立“五超”赛区工作奖励机制。2019-2022年,设立五人制足球赛事联赛体系,完善联赛外援聘请机制,完善五人制足球联赛、杯赛等赛事产品;2023-2026年,完善运动员培养体系,完善裁判员培养体系,完善五人制足球业余联赛及青少年的竞赛体系。预计到2026年,国内五人制足球将建立起稳定的运动员、教练员、裁判员培训机制,先进的俱乐部发展管理机制和联赛运营机制,力争达到全国职业俱乐部总数量超过50家,注册职业运动员超过1000名,每年到场观赛球迷人数超过500万,形成全球参赛规模最大的五人制联赛体系。

  2016/2017赛季中国室内五人制足球超级联赛将在2016年12月正式开赛。新赛季的五超联赛将对赛场进行全面改造,通过增加场边LED屏、增强现场表演、引入VR等全新技术手段提升赛事整体表现力和专业度。同时,五超联赛将会全力打造全新的推广平台。超过200小时的比赛录像和集锦,拥有中央级媒体、省级卫视、地方电视台、门户网站、视频网站等超过120家的媒体转播/推广平台,覆盖5亿以上人口。此外,五超联赛还将引入大数据分析平台,通过DSP(程序化广告购买平台), SSP(媒体广告资源管理平台),DMP(大数据精准分析系统)提高五人制联赛构建数字化分析能力,为五人制足球俱乐部和中国足协在技战术方面提供数据支持服务。

  此次双方的合作,宣告了中国五人制足球全面发展道路的正式启航。领驭国际将在中国足协的指导下,承担起五人制足球运动开展过程中赛事组织、活动运营、场馆建设、品牌策划、媒体推广、商务开发、球迷服务等工作。而作为领导部门的中国足协,将对俱乐部进行规范化管理,督促并帮助俱乐部建立完善的体制保证领驭国际与俱乐部的沟通及协作;配合引进国际高水平五人制足球推广资源,组织五人制足球的裁判,赛区进行专业化培训;制定培训系统及培训认证体系,从根本上保障五人制足球健康、有序、科学的发展,提供政策、资源以及官方授权等多方面的支持。双方携手一起推动国内五人制足球的全面发展,不仅要让联赛水平有长足的进步,同时也让更多的人喜欢上这项运动并且更好地参与到这项运动中来。(文中所有图片来源:视觉中国)

(编辑:张素琦)

相关新闻