当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“我爱足球”总决赛入围名单出炉 32支球队激战海口

2016-11-30 12:56:00 中国足球协会
0

  官网讯 由中国足协主办、体育之窗承办的2016“我爱足球”中国民间足球争霸赛在历经5个多月,数千场比赛,数十万人激烈比拼后,32支不同年龄组别的球队最终脱颖而出,拿到了全国总决赛的“入场券”,12月2日-5日,他们将在海口上演最后时刻的巅峰对决,去争取冠军荣誉。

入围名单

  150天的海选赛,500多个城市,15000支不同年龄组别的队伍,近40万个怀有足球梦想的绿荫娇子,还有台前幕后忙碌匆匆的工作人员⋯⋯他们一起造就了近千场精彩的足球对决;30天的热血征战,“我爱足球”中国民间足球争霸赛大区决赛,分别在北京、东营、泸西、武汉、广州、成都、佛山圆满落幕。

  值得一提的是,这半年里,无论是顶着烈日酷暑,还是突降疾风暴雨,所有参赛球员都会如约出现在赛场上,格外地珍惜这一展示自我球技的平台,也通过公平竞赛为圆梦足球踏实践行。这其中既有草根球手炫技的远距离劲射,也有萌娃你追我逐的精彩攻传配合,更有妙趣横生的家庭和个人竞技项目,诸如限时射门、带球绕杆、花式颠球等余兴节目受到热捧,观众为赛场上的激烈拼抢呐喊助威,当然,这一切的精彩呈现,也离不开所有工作人员及工作人员各地方足协的辛苦付出,是他们在竞赛组织方面、医护和安保等环节付出的努力,才确保了所有比赛的顺利进行。

  随着11月21日社会组11人制广东佛山赛区比赛的结束,“我爱足球”海口总决赛的32支参赛队伍全部确定。12月2—5日,“我爱足球”年终总决赛将在海南省海口市举行,11人制各8支球队,5人制娃娃组、青少年组和社会组各8支球队,累计32支大区赛不同组别的种子队,向全国总冠军“我爱足球”的最高荣誉发起冲击,而11人制前四名球队还有机会征战2017年足协杯资格赛。

  这是海口第二次举办总决赛,去年海口良好的赛事组织、场地安排、后勤保障以及浓郁的体育氛围等都给参赛选手留下了深刻印象。今年的比赛,全国草根足球精英将继续汇聚在海口,他们一定会在当地乃至全国,掀起业余足球赛事的新高潮。

  根据赛程,总决赛率先开始的是社会组11人制比赛,首场比赛将在12月2日上午10:00准时打响。

(编辑:张素琦)

相关新闻