当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

我爱足球总决赛明日打响 海口将上演48场巅峰对决

2016-12-01 14:11:00 搜狐体育
0

  2016年12月1日上午,2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛新闻通气会在海口市星海湾豪生大酒店隆重召开。中国足球协会社会发展部程旭、海口市文化广电出版体育局副调研员张帅、海南省足球协会会长吕建海、海口市足球协会会长刘涛,以及体育之窗文化股份有限公司赛事总监郑天夺出席了本次新闻通气会。

  新闻通气会上,海口市文化广电出版体育局副调研员张帅提到:“2016第二届“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛将于12月2日至5日在海口举行。海口自然环境资源得天独厚,空气纯净、阳光灿烂、尤其在冬季,热带滨海都市特色鲜明,是足球运动及各项户外体育活动的最佳举办地之一。”

  据悉,2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛由中国足球协会、海南省文化广电出版体育厅、海口市政府主办,体育之窗文化股份有限公司作为赛事推广合作伙伴。“我爱足球”是一场针对全国草根足球爱好者的以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。从2016年4月起,“我爱足球”在全国范围内进行了近6万场比赛,有数十万草根足球爱好者参与到比赛中来。经历了海选赛、大区赛的激烈争夺,来自全国32支不同年龄组别的队伍最终脱颖而出,获得了参加年底全国总决赛的“通行证”。12月2日至5日,各参赛队在海口将角逐2016“民间草根足球霸主”。届时,中央电视台将全程报道本次“我爱足球”全国总决赛,央视著名主持人贺伟将亲临现场解说比赛,让更多的球迷了解到草根足球的魅力。这也证明“我爱足球”已经当之无愧地成为了全国目前最大规模的业余草根足球赛事。

  作为本次总决赛的承办城市,“我爱足球”全国总决赛已经连续两年落户海口。海口市文化广电出版体育局副调研员张帅也说道:“从一定意义上说,海口再次举办“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛,可谓门当户对,相得益彰。一方面海口正在“创建全国文明城市”“创建国家卫生城市”,借助本项赛事能够助力海口的“双创”工作,同时提升海口知名度,搭建城市体育文化旅游平台,推动海南国际旅游岛建设。另一方面通过“我爱足球”赛事能够让更多职业足球队伍、专业足球人士了解海口足球基地建设,吸引大家来到海口参与冬季足球训练。”去年的“我爱足球”总决赛,海口市在赛事组织、场地安排、后勤保障等方面给予了参赛队伍全面的支持,浓郁的体育氛围更是给所有的参赛选手留下了深刻印象。中国足球协会社会发展部程旭也提到:“海口为参赛队伍提供的接待服务是各支队伍正常发挥的保障。”今年“我爱足球”全国总决赛在的比赛场地安排在海南大学和世纪公园两处条件优越的比赛场地,出色的场地条件为参赛队员的临场发挥提供了强有力的保障,让所有参赛队伍都能踢出自己应有的竞技水平。

  2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛期间正值第十七届中国海南岛欢乐节在海口举办,而“我爱足球”全国总决赛的加入将更好地营造海口欢乐节氛围,全国足球民间高手齐聚海口,更能带动全城因足球而沸腾。总决赛期间,中国足球民间发展论坛也将在海口举行。来自全国各省市的民间足球精英、足协人士、专家及学者将会聚海口,共商民间足球发展。海南省足球协会会长吕建海、海口市足球协会会长刘涛等领导表示,希望有更多的球迷、媒体都能关注海南足球的发展。

  值得一提的是,本届赛事在直播互动方面做出了大胆的尝试和创新。大区赛时由于参赛队伍众多,比赛在全国各地分别进行,很多希望亲临现场的球迷没有办法到场为主队加油助威。在东营、武汉、广东等赛区的比赛中,体育之窗大胆启用当下流行的网络直播,让关心赛况的球迷能够随时随地通过手机或电脑观看到比赛现场画面,这样的直播方式也得到球迷的广泛认可。中国足球协会社会发展部程旭说道:“今年累积有超过1000万人通过网络直播收看了‘我爱足球’的比赛。”在即将开始的总决赛中,球迷仍然可以通过优酷、爱奇艺等网络平台收看“我爱足球”全国总决赛的比赛。让人感到兴奋的是,总决赛将采用8个讯道进行直播,已经达到了中超联赛的转播标准。今年的“我爱足球”全国总决赛势必将在神州大地上真正掀起草根足球的旋风。

  作为全国范围内最具影响力的草根足球赛事,2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛一定不会让全国球迷失望。12月2日起,来自全国的32支冠军队伍将在海口上演48场巅峰对决,谁将最终问鼎,我们拭目以待。

(编辑:张素琦)

相关新闻