当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

亚足联年终颁奖礼今晚举行 武磊谭茹殷接受专访

2016-12-01 15:13:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间2016年12月1日晚间,2016年度亚足联年终颁奖典礼将在阿联酋首都阿布扎比举行。在男子和女子最佳球员奖项中,中国男足队员武磊和女足队员谭茹殷分别进入了男子和女子的最终三人名单,而中国也是唯一一个在这两个奖项分别有候选人的国家。

  今天上午,两位中国国脚在阿布扎比参加了由亚足联组织的社会责任活动,和当地的孩子们一起分享足球带来的快乐。而在昨天早些时候,他们俩一同接受了亚足联的专访,表达了对于能够入围最佳球员奖项的欣喜和激动,感谢社会各方对于他们成长的支持和帮助,并希望今后能为中国足球的发展做出更多的贡献。

  过去一年内,武磊不仅在联赛和亚冠赛场上表现出色,还帮助中国男子国家队打入2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛。对于此次成功入围亚洲足球先生的争夺,武磊说道:“能够被这个奖项提名是每个球员的梦想。我很高兴也很荣幸能够被选为本年度亚洲最好的球员之一。毫无疑问,既然我被选为候选人,也就能证明我的能力。我肯定希望能拿到这个奖项。”

  25岁的武磊不仅是中超上海上港俱乐部队史最佳射手,在14岁零10个月就上演球员生涯首秀的他仍保持着中国职业联赛最年轻的出场纪录。对此,武磊也表示:“首先我想要感谢俱乐部能够让我这么年轻就打职业比赛,一直以来对我的帮助也很大。我会继续用更多的进球来回报为俱乐部 。”最后,武磊还展望了一下中国足球的将来:“我的梦想肯定是看到中国队打入世界杯决赛圈,并且我能够成为参加世界杯的一员。”

  作为亚洲足球小姐的候选人,女足国家队主力后腰谭茹殷是继马晓旭后第二位被该奖项提名的中国女足队员。虽然年仅22岁的谭茹殷还不具备丰富的国际比赛经验,但她在2015年的女足世界杯及2016年里约奥运会的赛场上都有令人印象深刻的发挥。对于本次入围,谭茹殷说道:“我很激动能够被提名,一直以来很多人都带给了我帮助,但是我尤其要感谢我的教练能给我这个机会。”

  女足国家队近期竞技水平的提升一直让广大球迷感到欣喜。对此,谭茹殷除了感谢队友和球迷的支持外,还谈到了女超联赛的发展。“中国的女超联赛在这几年有很大的进步,因为中国足协做出了很多努力来发展这个联赛。中国的足球市场发展很快,所以也带来了很多改变。”

  此次两位年轻国脚能够和高水平的外国球员争夺最佳球员奖项,不仅代表了中国新生代球员在今年取得的进步,以及在亚洲范围内得到的认可。不论最终的结果如何,都希望将来能有更多中国球员的面孔出现在亚洲最高水平的领奖台上,为中国足球赢得掌声。

(编辑:张素琦)

相关新闻