当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协将加强与反兴奋剂中心合作 强化宣传教育

2016-12-01 16:11:00 中国足球协会
0

  11月29日,正在参加2017年全国青少年男子足球18岁以下(U18)冬训锦标赛的运动员,听取了反兴奋剂教育活动讲座,中国足球协会未来也期待与国家体育总局反兴奋剂中心进一步合作,为职业体育反兴奋剂工作探索出一条新路。

  和所有专业运动员一样,这些今后即将迈入职业赛场的小球员们听取反兴奋剂教育讲座,进行反兴奋剂宣誓并参加反兴奋剂拓展教育活动,现场气氛热烈、效果显著。参加本年度锦标赛的24支球队的506名运动员和107名官员全都参加了反兴奋剂教育活动。

  国家体育反兴奋剂中心副主任赵健说,“这是一次比较特殊的反兴奋剂教育活动,因为此前的反兴奋剂教育面对的主要是专业运动员,而这一次则算是进入职业俱乐部层面。“这些运动员的身份复杂,一方面为省市、国家队效力,另一方面又可以参加职业联赛。而职业体育的反兴奋剂工作向来都是难点,怎么开展教育、检查和处罚都需要探索。我们希望首先从教育入手,提高反兴奋剂认识,体会到反兴奋剂也是职业体育管理的重要部分。”

  中国足球协会对本次反兴奋剂教育活动的给予了高度重视和支持,为教育活动的顺利开展提供了大力保障。希望今后双方有更深入合作,一起支持未来的反兴奋剂工作。

  中国足协一直以来高度重视反兴奋剂工作,严格执行国际足联和亚足联以及国家关于反兴奋剂的相关规定,在各级足球联赛和国家队比赛中均主动进行和积极配合兴奋剂检查。同时,中国足协也要求各级国家足球队和各足球俱乐部严格遵守国际足联、亚足联和中国足协反兴奋剂工作规定,强化反兴奋剂宣传教育,增强反兴奋剂意识,制定切实可行的反兴奋剂管理规定和措施,防范误服误用兴奋剂的风险。

(编辑:杨岩)

相关新闻