当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年度中国足协比赛监督培训班在西安举行

2016-12-04 15:12:00 中国足球协会
0

  2016年12月3日上午,由中国足协主办,陕西足协承办的2017年度中国足协比赛监督培训班在西安举行开班仪式,中国足协专职执委于洪臣、中国足协执委、陕西省体育局副局长董利、陕西省足球运动管理中心主任李刚、中国足协各部门负责人,以及来自全国各地的学员230余人出席参加了开班仪式。仪式由中国足协竞赛部部长戚军主持。

中国足协专职执委于洪臣开班致辞

  开班仪式上,中国足协专职执委于洪臣在致辞中代表中国足协对来参加本次培训比赛监督们表示热烈欢迎,对陕西省体育局、陕西省足协为此次培训班付出的努力和大力支持表示由衷的感谢。他说,本次培训班的目的是为了做好2017年度中国足协各级各类赛事的组织与管理工作,加强中国足协比赛监督人员队伍建设与人才培养,不断提高比赛监督的业务能力和水平。虽然本次培训班的时间不长,但课程安排较为密集,学习内容比较丰富,培训班的强度很大,对此,他希望全体学员们,务必要遵守培训班的各项要求,进一步提升学习的质量,提高培训的实效性。希望通过培训,所有的学员能够达到学有所得,顺利通过最终的考核,如愿进入到新时期中国足协比赛监督的队伍行列之中,为中国足球的改革与发展贡献自己的力量。

中国足协执委、陕西省体育局副局长董利致欢迎词

培训班讲师团队

  本次培训班,中国足协竞赛部挑选国内外优秀的讲师为学员们授课,中国足协竞赛部部长戚军重点讲解比赛监督的工作职责、要求和管理制度;中国足协竞赛部崔恩雷重点讲解比赛监督赛区工作操作程序;中国足协党务宣传部副部长黄诗薇重点讲解比赛监督新闻、电视转播工作指南;中国足协综合部沈睿就如何撰写合格的比赛监督报告与学员进行分享;中国足协竞赛部副部长刘希付重点讲解关于体育诚信和反操纵比赛;中国足协职业联赛执行局副局长李立鹏主要讲解分析了2016年职业联赛比赛监督常见问题和应对方案,中国足协竞赛部黄松重点讲解比赛监督的领导力、执行力和沟通技巧;亚足联比赛监督、中国足协竞赛委员会委员刘劲松主要讲解比赛监督危机处理方案以及角色访谈;国际足联讲师Inaki Alvarez则重点讲解国际赛事中比赛监督应具备的能力、素质以及所发挥的作用。

全体参会人员合影

  此次培训为期2天,主要针对比赛监督的工作职责、操作规范、危机处理能力及相关管理制度等方面的通用基础性培训,培训后将进行理论考核,通过考核并达到相关标准的人员方可获得担任中国足协各级各类比赛监督工作的资质。可以说本次培训班也是中国足协对比赛监督资质的一次再认证。

(编辑:张素琦)

相关新闻