当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2016年中国足协教练员大会:交流发展 升级理念

2016-12-08 18:17:00 中国足球协会
0

  官网讯 12月7日,主题为“交流与发展”的2016年中国足协教练员大会在昆明海埂训练基地开幕。积极学习借鉴世界足球强国成功经验,帮助教练员升级足球理念,进而提高中国足球的训练质量是召开此次大会的目的。

  包括中国足协副主席容志行,专职执委于洪臣,技术委员会全体成员,男女足各级国字号队伍教练组成员,各会员协会技术部主管,各会员协会青训中心教练员总监,中超中甲俱乐部青训主管,持亚足联/中国足协A级和职业级证书教练员等超过100人参加了会议。

  三天时间里,国际足联专家约翰-皮考克,欧足联技术总监卢佩斯库,中国足协技术顾问斯蒂芬,比利时足协技术总监克瑞斯,中国足协技术委员会成员朱广沪、魏克兴等技术领域专家都会献上主题讲演。

  开幕当天上午,欧足联技术总监卢佩斯库就通过视频案例,生动地讲解了《2016年欧洲杯和欧洲冠军联赛的技术报告》,让与会人员具体直观地了解到了世界足球的先进理念,以及世界足球的发展趋势。

  随后,国际足联专家约翰-皮考克发布了他在中国考察的调研报告。约翰-皮考克认为中超目前有很多资金支持,他希望中超球队能够重视自己的青训体系,这样才能培养出更多的足球人才。

  当天最后的论坛环节,约翰-皮考克、卢佩斯库、斯蒂芬、朱广沪和魏克兴,一起探讨了中国足球和当今世界先进足球的差距所在,并对如何解决问题给出自己的意见。

(编辑:张素琦)

相关新闻