当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2016年中国足协教练员大会 探讨如何搞好青训

2016-12-09 08:55:00 中国足球协会
0

  官网讯 12月8日,2016年中国足协教练员大会继续在昆明海埂训练基地举行,在今天的会议上比利时足协技术总监克瑞斯介绍了该国足球青训体系,并上了一堂生动的实践课。最后的论坛中,各位专家一起探讨了如何借鉴当前足球发达国家的成功经验搞好中国足球青训体系。

  今天上午,比利时足协技术总监克瑞斯向大家介绍了比利时足球哲学及青少年训练体系,下午他给在海埂训练基地集训的队伍上了一节生动的实践课,并结合课程和与会教练进行交流。

  克瑞斯的讲演与实践课得到了与会人员的热烈欢迎,中国U15教练组成员徐建业表示:本次教练员大会对自己非常有帮助,实践课的结合又给自己的思路有了一些提高。

  最后的论坛环节,国际足联专家约翰-皮考克,克瑞斯及职业俱乐部代表一起讨论了中国足球如何学习当前足球发达国家的成功经验。大家有一个一致的观点,就是要培养更多的高水平的教练员,这样才能更好的搞好青训。

  明天会议进入最后一天,中国足协技术委员会副主任朱广沪、技术委员会委员魏克兴、中国女足教练黄勇、U17女足国家队主教练高红都将进行主题讲演。

(编辑:张素琦)

相关新闻