当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

国际足联/中国足协裁判讲师培训班(第二期)召开

2016-12-22 10:58:00 中国足球协会
0

  2016年12月7至11日,中国足协在香河国家足球基地举办了国际足联/中国足协裁判讲师培训班(第二期),这是本年度中国足协与国际足联裁判合作项目的最后一期培训班。本次培训班由国际足联裁判技术讲师Mohamad Rodzali Yacob担任主讲讲师,中国足协裁判讲师刘庆伟、牛慧君担任助理讲师,来自国内男女职业联赛共34名裁判监督、讲师参加了培训。

  本次培训班国际足联讲师重点讲解配合运用了国际足联最新IML Click——能够即时显示学员答题进度、答题正确率、分数等信息的答题器。据悉,目前国际足联、亚足联的培训班和会议上,均采用此答题器,能够免去讲师批改纸质答卷的环节,更加高效准确的获得学员的成绩反馈。在此次培训班上,国内讲师充分运用此答题器配合国际足联讲师课程,使全体学员有了较好的体验。

  除此之外,在小组讨论、个人展示、实践训练等环节,讲师则注重引导大家积极思考教学方式方法。在实践训练中,讲师让学员以组为单位,自行设计、组织一次裁判训练课程,并用摄像机记录。在每一小组结束后,讲师立刻连上场地旁的电视机,导出刚刚的训练视频,分别对学员进行即时总结。

  在结业仪式上,裁判办主任刘虎代表中国足协感谢国际足联、香河国家足球基地对本次培训班提供的大力支持,并对中国裁判讲师队伍的职业道德和业务能力提出了更高的要求。希望各位裁判讲师能够掌握合理有效地指导方法,从裁判讲师角度,为职业联赛的平稳进行、为年轻裁判员的成长做出贡献。

(编辑:张素琦)

相关新闻