当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

第十届中国足球协会第十次执委会会议在京召开

2016-12-24 14:34:00 中国足球协会
0

  官网讯 12月22日,第十届中国足球协会第十次执委会在北京召开。中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑等15名执委会成员出席会议。

  按照《中国足球协会章程》相关规定,会议应到22人,实到15人,符合规定人数,会议决议有效。

  会议首先审议通过了第十届中国足球协会第十次执委会议程;随后,执委们听取了《关于确定第十届中国足球协会第三次会员大会召开事项的说明》,表决确定了于2017年1月17日-18日在武汉召开第十届中国足球协会第三次会员大会。

  会上,还审议通过了《关于调整第十届中国足球协会专项委员会成员的建议》决定增补李连江为青少年委员会委员;审议通过了《关于成立中国足球协会“战略发展委员会”、“场地器材委员会”、“财务委员会”的建议方案》,决定由中国足协执委会执委黎瑞刚担任战略发展委员会主任,由中国足协执委会执委孙学才担任场地器材委员会主任,由中国足协执委会执委王沈顺担任财务委员会主任。

  会议讨论了《中国足协2020行动计划(讨论稿)》和《关于中国足球改革发展试点工作的建议方案》两个重要文件。与会执委针对两个文件进行了热烈讨论,积极建言献策,并就其中进一步落实地方协会改革、推进校园足球发展、推动足球文化建设等议题各抒己见,提出了非常宝贵的建议。

  最后,蔡振华主席对会议进行了总结讲话。他在讲话中感谢了各位执委为中国足球付出的努力,并指出,足球改革发展过程中,比认识更重要的是决心,比办法更重要的是担当,中国足协执委会成员要责无旁贷地争当足球改革的实干家,共同带领中国足球打赢这场改革的攻坚战。(完)

(编辑:张素琦)

相关新闻