当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

深化中法足球合作!法国足球在北京设立代表处

2017-02-16 17:46:00 中国足球协会
0

 

  中国足协专职职委林晓华出席发布会现场

  官网讯 今天(16号)上午,法国足协(FFF)和法国足球职业联盟(LFP)在北京召开新闻发布会,正式宣布在中国北京设立共同代表处,负责中法两国足球合作事宜。法国城市、青年和体育部部长帕特里克•卡纳尔、法国职业足球联盟主席纳塔利•伯德拉、法国前国家队主教练法国教练员协会主席雷蒙德•多梅内克、法国足协代表等众多中法足球相关人士、媒体记者参加新闻发布会。中国足协专职执委林晓华代表中国足协,出席了新闻发布会。

  发布会现场,法国城市、青年和体育部部长特里克•卡纳尔为活动致辞,他高度赞扬了在中国政府支持下,中国足球取得的成绩,对中国足球的前景充满了期待。法国足球职业联盟主席也在发言中表示,此为法国足球在海外成立的首个代表处,体现了法国与中国进行足球合作的信心和决心。随后,法国足协代表团表示,十分感谢中国足球协会在本次代表处成立过程中,提供的大量帮助,双方已在女足、教练员培训等领域合作取得实质性进展,目前,两国足协关系友好、交往密切,未来合作将更加广泛。发布会进行过程中,主办方还展示了法国国家队与法甲知名俱乐部球衣和法甲联赛奖杯、法国杯赛奖杯。

  法国足协历来重视与中国足协的交流与合作,早在2015年,中国足协和法国足协已正式签署两国足球合作备忘录。2016年法国欧洲杯期间,中国足协也派出代表团赴法国足协商讨合作细节,本次其北京代表处的成立,是双方深化合作的标志之一。(通讯员:朱彤)

(编辑:杨岩)

相关新闻