当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足球名宿辅导团启动仪式在京举行

2017-03-01 08:40:00 中国足球协会
0

  2月28日,中国足球名宿辅导团启动仪式在北京市八一学校举行。中国足协主席蔡振华,中国足协副主席王登峰、李毓毅以及王俊生、容志行等多位名宿辅导团成员出席活动。启动仪式上,蔡振华为名宿辅导团授旗,名宿辅导团团长由李毓毅担任,王俊生任执行团长。

  团长李毓毅表示,组建中国足球名宿辅导团是实施《中国足球青训体系建设“165”行动计划》的保障措施之一。中国足球名宿团成员都有着丰富的国字号、职业队运动经历、执教经历或管理经历,都是中国足球的财富。按计划,名宿们将走进足球特色学校、青训中心、青训营、俱乐部、各级青少年联赛及国家青少年队中,进行训练指导、比赛经验传授、精英运动员选拔、技术报告与监督反馈,并与各方共同努力挖掘竞技人才、畅通输送渠道、提高教练队伍水平。同时,把足球名宿请进校园,与教师、教练员和孩子们零距离交流,传授踢球做人的经验和感悟,展示体育精神、足球情怀和精湛技艺,服务上门,是把思想道德教育、足球文化建设和青少年足球人才培养体系建设有机结合起来的创新探索。

  据悉,名宿辅导团计划每月走访2站,用8个月的时间,在全国共走访16站,每一站均在当地培养出2到3名优秀辅导员,继续在当地开展工作。

  名宿辅导团执行团长王俊生认为,成立名宿辅导团是落实《中国足球改革发展总体方案》,加强中国青训体系建设的一项重要又切合实际的举措。能够成为名宿团的一员,继续为中国足球添砖加瓦,贡献余热,是荣幸,更是责任。参加名宿辅导团的同志们都为中国足球做出过贡献,并且忠诚于足球事业,胸怀中国足球的未来。他们倾心关怀青少年健康成长,愿意身体力行为青少年足球服务,将与各级足球协会、各级校足办一起担当,真心实意为青少年足球办实事办好事。曾率辽宁队夺得全国重大赛事十冠王的足球名宿李应发表示,虽然年逾古稀,但是参加辅导团感觉自己又年轻了,要把多年积累的经验传授给教练,由教练再去带孩子,让孩子们能通过参与足球运动达到育德、促智、健体的目的,而且既然加入就要扎扎实实地干。

  启动仪式后,蔡振华、王登峰、李毓毅等领导以及名宿辅导团成员代表观摩了八一学校“翱翔俱乐部”小球员们的训练和比赛,并与现场的球员和教练员们进行了互动交流。蔡振华主席希望小球员们能够通过足球训练,学会与同伴团结合作,更具责任感,懂得规则至上的道理,踢好足球,也让这项运动为自己的身体健康和人生发展带来益处。

(编辑:杨岩)

相关新闻