当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中超联赛媒体通气会在京召开 通报新政实施情况等工作

2017-03-06 21:46:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间3月6日下午,职业联赛理事会执行局在京召开了媒体通气会,通报了中超联赛第一轮比赛的相关工作情况。职业联赛理事会执行局副局长李立鹏、中国足协裁判办主任刘虎、中超公司总经理陈永亮及中国足协新闻办主任黄诗薇参加了通气会并介绍相关工作。

  执行局副局长李立鹏就刚刚结束的2017中超联赛第一轮赛况进行了情况通报。2017年中国平安中超联赛第一轮于上周末进行,本轮比赛总体进行顺利。共进行8场比赛,5场分出胜负3场平局,进球19个场均2.38个。现场观众总上座数203267人,场均2.54万。8场比赛平均净比赛时间为52分26秒。联赛第一轮中各俱乐部对新实施的U23球员及外援新政的执行工作正常,各队均严格遵守了联赛规程中关于外援数量及U23球员报名、首发出场的规定。16队共有18名U23球员首发出场,其中5名球员打满全场,首发球员平均出场时间64分钟,另有4人替补出场。

  对于备受关注的U23球员首发相关政策的实施,李立鹏表示,对于U23球员的政策实施,俱乐部和足协认识一致。部分俱乐部提前换人,也是根据实际战术打法的需求进行人员替换。中国足协自2010年开始,陆续推出中超、中甲预备队和中超精英梯队联赛,即旨在推动各俱乐部的青训建设。另外,U23政策的实施,已经引起了媒体对于青训工作和年轻球员的大量报道,这本身也具有积极意义。

  此外,执行局、裁判办和中超公司负责人还就媒体关注的比赛净打时间、裁判执法问题、场地问题进行了回应。关于部分场次如广州恒大淘宝与北京中赫国安单场比赛的净打时间,陈永亮对网上传言的版本进行了更正,给出了现场技术统计的准确数据为45分4秒;针对焦点赛事的裁判委派,裁判办主任刘虎回应,中超的裁判选派工作,严格按照协会制定的委派原则进行,裁判员严格贯彻了裁委会下发的关于联赛严格执法的要求,对违纪行为未降格处理,针对一些引发媒体讨论的裁判执法情况,裁委会将按照内部评议程序进行评议;关于首轮比赛中部分赛区出现的场地问题,陈永亮也做出了相应的解释,原广州富力主场正在进行整改,新场地为备选场地,场地条件基本符合比赛要求,因前期场地举行了活动,所以对草皮造成一定伤害。此外,中超公司和执行局就草皮问题专门召开了专业的草皮研讨培训班,并对赛区提出了具体的要求,要求各赛区不断提高草皮质量,全面提升联赛硬件质量。

  会上,新闻办负责人黄诗薇表示,为增进与媒体之间的沟通,中国足协将不断完善新闻发布制度,加紧建设官网等自有信息发布平台,同时不定期召开媒体通气会,全面介绍相关工作。同时,也借此机会向与会媒体呼吁,希望各媒体在报道联赛新闻的同时,多关注年轻球员的成长,给我们的年轻球员、裁判员等从业人员尽可能营造相对宽松的舆论环境;在传递准确信息、探讨业务的同时不演绎对立情绪,不做人身攻击,营造正向的舆论生态。希望广大媒体多引导联赛中的正能量,给联赛工作多一些良性建议和积极互动,支持足球事业的发展。

(编辑:杨岩)

相关新闻