当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协青训中心第二次工作研讨会在京召开

2017-03-14 10:02:00 中国足球协会
0

  2017年3月13日,中国足协青训中心工作研讨会在北京召开。这是中国足协为促进青训中心发展,继今年1月对5个国家级和5个省市级青训中心进行工作研讨后的第二次工作会议。此次研讨会将全国其余33个省市级青训中心和新疆足协分为5个区域,会议为期5天,每天将对同一区域内的6-7个青训中心进行细致研讨,深入了解每个青训中心的实际运营情况和遇到的问题。

  根据会议议程,第一天由黑龙江、吉林、长春、延边,内蒙古、辽宁、沈阳7个省市级青训中心进行工作研讨,这些青训中心位于我国东北部,工作开展中存在具有共性的经验和问题。各与会代表针对青训中心运营情况、硬件条件、人员组成、财务决算、发展中遇到的困难以及需要得到的支持等方面议题做了详细陈述,并对下一步工作提出很多建设性意见。

  受制于东北地区寒冷的气候,这些青训中心在开展青训工作过程中都遇到了冬季室外气候寒冷而无法在室外开展训练的困难情况。此外,有的青训中心群众基础好,但是设施落后;有的地区政府扶持力度很大,但是资金没有用在关键之处;有的青训中心与教育部门的沟通不畅制约当地青训工作开展。

  大连足协青训主管邱建国向与会代表分享大连青训中心的工作经验,并认真解答与会代表提出的问题。深圳大学体育部赵刚副教授向大家介绍国外俱乐部青训中心的评估经验,并听取与会代表建议,作为制定青训中心评估标准的参考依据。

  最后,青少部副主任王新洛总结提出了未来青训中心要重点建设的四个方面内容,包括管理体系、技术培训、媒体宣传以及技术数据支持。只有完善各项标准,将人才培养输送的通道打通,青训工作才能有据可依,更顺畅发展。

  未来几天,中国足协将继续详细了解其他区域青训中心的实际运营情况。会后,将对各青训中心的情况进行梳理,制定可操作性的青训中心评估标准,重点突破工作中遇到的共性问题,促进青训中心系统化、标准化、规模化建设。

(编辑:李鑫)

相关新闻