当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中超第二轮媒体通气会在京召开 倡导赛风赛纪大环境

2017-03-15 09:36:00 中国足球协会
0

  北京时间3月14日下午,中国足协职业联赛理事会执行局在北京召开了媒体通气会,通报了中超联赛第二轮的相关工作情况。职业联赛理事会执行局副局长李立鹏、纪律委员会副主任徐家力、中超公司副总经理严佩学以及中国足协新闻办主任黄诗薇参加了通气会并介绍相关工作。

  执行局副局长李立鹏首先就刚刚结束的2017中超联赛第二轮赛况进行了情况通报。2017年中国平安中超联赛于上周末结束,整体比赛进行顺利。共进行8场比赛,3场分出胜负5场平局,进球14个场均1.75个,相较第一轮场均进球有所下降。第二轮U23球员共上场21人,共计出场1074分钟,每队U23球员平均出场67.1分钟,每人平均出场51.1分钟。河北华夏幸福球员车世伟打入了本赛季U23球员联赛第一球。年轻球员得到了充分的锻炼,新政效果显著。本轮联赛现场观众总上坐数197268人,场均1.5万人。本轮联赛裁判共出示黄牌33张以及红牌1张,8场比赛平均净比赛时间为51分29秒。其中净比赛时间最高的比赛出现在上海上港对阵延边富德的比赛,为62分31秒;净时间最少的比赛为上海绿地申花与天津权健的比赛中,时间为41分32秒。

  2017年中甲联赛于上周末正式拉开了帷幕。联赛揭幕战由武汉卓尔主场对阵中甲新军保定容大,本场比赛观众人数超过四万一千人。首轮中甲观众总数共120593人,场均观众人数为1.5万人。共打进26个联赛进球,场均进球3.25个,裁判共出示红牌2张以及黄牌29张。中甲联赛首轮U23球员上场35人次,共计出场2189分钟,每队平均出场136.8分钟,每人平均出场62.54分钟.

  新赛季的中甲联赛除了主客场球队所在的地方电视台进行转播外,网络媒体也将对所有赛事进行直播。而对于日趋激烈的中甲联赛,中甲联赛的微信微博平台也将继续对联赛进行更大的宣传和互动。

  此外,就上轮中超联赛中的个别球员的恶意犯规和违纪行为等问题,李立鹏表示,中国足协纪律委员会将根据比赛监督报告,按程序对违规违纪的球员进行处罚,而除处罚外,纪律委员会以及中超公司也将约谈相关球员,视具体情况对球员进行批评教育。现场有媒体对上海绿地申花球员孙世林的赛场不当行为是否会受到处罚提出了疑问,李立鹏表示会择期约见孙世林,纪律委员会不排除将做出追加处罚的可能。

  对于裁判员的执法问题,本赛季裁判委员会将要求全体裁判员要严格执法,重新树立裁判员的权威,引导球员遵从足球规则精神踢球,从而进一步提高比赛质量,增加比赛观赏度。

  中超公司副总经理严佩学做出了关于抵制球场暴力、净化赛场风气提升净比赛时间的倡议。严佩学表示随着中超联赛影响力的与日俱增,目前中超的海外播出平台的覆盖范围已达到96个国家和地区,联赛也进入空前繁荣的发展阶段,但联赛的每一场比赛、每一个细节都备受外界的关注。中超联赛所有参赛球员应当树立正确的价值观,减少球场上不必要的犯规,坚决杜绝恶意犯规、暴力行为及其他不文明行为。

  纪律委员会副主任徐家力在会上对纪律委员会的工作职责与判罚依据做出了介绍,徐家力表示,纪律委员会做出的处罚决定主要依据为《中国足球协会纪律准则》,并辅以当值主裁判和比赛监督做出的报告以及比赛录像等。而对于不认同处罚结果的球员可以向仲裁委员会进行申诉。对于目前联赛顶级球员和教练员“耍大牌”的行为,徐家力表示要加强对外援外教的管理,要以更职业的态度进行比赛。而对于裁判问题徐家力表示,可以在赛后向裁判委员会反馈意见,但场上必须服从裁判员做出的判罚,要坚决杜绝赛场上质疑裁判的情况出现。

  足协杯赛将于本周末及下个周末进行首轮比赛,将由8支业余队及24支中乙球队参加。而国足也将在本月23日在长沙迎来十二强赛的老对手——韩国队的挑战。希望国足球员能以昂扬的斗志面对强敌,为下一阶段的联赛开一个好头。

(编辑:杨岩)

相关新闻