当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

德国足协代表团拜访中国足协

2017-03-17 17:24:00 中国足球协会
0

  官网讯 2017年3月16日下午,中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑在北京会见了德国足协秘书长弗里德里希˙库尔修斯带领的德国足协代表团。2016年11月,在刘延东副总理和德国默克尔总理的见证下,中德两国足协在柏林签署了战略合作协议,本次德国足协代表团的来访是中德足球战略合作具体实施的重要环节。

  张剑首先代表中国足协对库尔修斯一行的到访表示欢迎,肯定了中国和德国足协的友谊以及双方长期以来良好的合作关系。前不久,中国足协任命德国籍教练拉斯·伊塞克出任U-19国青男足主帅。德国足协秘书长库尔修斯对此感谢了中国足协的认同和支持,并相信中德足协之间的友好关系将会为今后中德足球的合作带来更多成效和成果。库尔修斯也邀请中国足协代表在六月前往法兰克福参加中德足球峰会,与德国专家就中国足球的发展以及中德足球的合作方向进行探讨。此外,德国足协提出希望与德国职业足球联盟在北京开设联合办事处,从而更加直接有效地管理和实施中德足球战略合作的相关内容。中国足协对此计划表示支持,并愿意提供必要的支持和协助。

  会谈中,双方重点就中德两协会技术培训、组织管理体制、国家队赛事合作、青训、职业联赛改革、草根足球等内容进行了交流。中国足协相关部门负责同志参加了会见。

(编辑:张素琦)

相关新闻