当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“奥运之星”精英训练营开营 “中国青年”值得期待

2017-03-26 19:17:00 中国足球协会
0

  (官网讯)3月26日,“2024奥运希望之星”精英训练营在云南泸西举行了开营仪式。中国足协副主席、足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、青少年委员会主任李毓毅,中国足协青少部主任唐峰出席开营仪式,原中国足协主席王俊生宣布本次训练营正式开营。

  参加本次精英训练营的100名小球员,是从前几天通过参加2017年全国青少年男足U16联赛第一阶段的比赛,从近千名球员中脱颖而出的。这100名小球员将在为期五天的精英训练营中接受层层选拔,最终选出的25名青少年球员将代表中国U16国少选拔队参加即将在法国进行的蒙太古杯赛。

  在接受媒体采访时,中国足协副主席李毓毅认为本次训练营的最大的意义,是在足球改革发展的两年以后,真正启动了对青少年的精英培养训练。这不仅是中国足球的未来,也是所有足球人的梦想。希望小球员们通过此次精英训练营,成长为“有理想,有素养,有智慧,有担当”的新一代的中国足球人。

  对于今年在青少年培养方面的整体工作,李毓毅表示所有工作都是在《中国足球青训体系建设“165”行动计划》的指导下安排的,除了本次u16第一阶段联赛之外,将开展分为五个大区的全国青少年足球超级联赛。超级联赛将按照“两小时高铁圈”的原则,实行主客场赛制,相信通过比赛能使更多的小球员得到锻炼。

  原中国男足主教练戚务生表示,通过足球改革工作的推进,青少年人才的培养工作将成为今后工作的重点。我们要在建立“宝塔型”的青少年训练机制,帮助青少年球员逐渐成长为中国足球的栋梁之材。能帮助小球员们的不断进步,正是所有中国足球人汇聚云南泸西,参加本次训练营的动力所在。只要把青训工作做细做强,相信到了2024年的时候,这批小球员会打出我们所希望的成绩。

  作为小球员代表,来自鲁能足校的玖希宏在接受采访时表达了自己的兴奋之情,他非常自豪能入选本次精英训练营,感谢家人对自己的支持,自己一定要加倍努力,争取入选最后的国少选拔队,为国征战为国争光。来自江苏苏宁的郑雪健将英格兰球星贝克汉姆作为自己的偶像,司职后腰的他谈及了不久前结束的“中韩大战”,比赛的胜利让他感到无上的国家荣誉感,希望自己将来也能像于大宝和曾诚一样,身披国家队战袍,帮助祖国去赢得每一场比赛。

  本次训练营将在30日闭幕,相信这100名小球员已经做好了面对困难的准备。为了自己心中的梦想,小球员们,加油!

(编辑:李鑫)

相关新闻