当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

媒体通气会在京召开 介绍足协杯及全运会相关情况

2017-03-29 21:54:00 中国足球协会
0

  北京时间3月28日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会,通报了足协杯第一轮赛况、全运会增设男子足球城市组比赛情况以及国家队备战等相关工作。职业联赛理事会执行局副局长李立鹏、竞赛部部长戚军、国管部部长刘殿秋以及新闻办负责人黄诗薇出席了通气会并介绍相关工作。

  首先,执行局副局长李立鹏对足协杯第一轮比赛的赛况进行了通报。在过去的两个周末,燕京啤酒2017中国足协杯首轮总共进行了16场比赛,比赛整体运行平稳。晋级第二轮的16支球队中,上海嘉定城发足球俱乐部是唯一的一支业余球队,其他15支为中乙俱乐部球队。本轮16场比赛,共出示了10张红牌、81张黄牌,对于个别违纪情况,中国足协纪律委员会将依规进行处理。

  本年度,足协杯赛事重新恢复了单场最佳球员的评选,目前16场比赛的最佳球员已经在中国足协杯官网、官微上进行了公布。未来,还将邀请媒体记者和球迷通过网络投票的方式选出每轮的最佳球员给予表彰。另外,本年度的足协杯在赛事新闻宣传方面比以往有了较大提高。本轮比赛共有3场比赛实现了电视、网络、移动端直播,其中,深圳人人主场、大连统顺主场的赛事由cctv5+频道进行了直播。

  今年中国足协杯也加强了新闻运行管理工作。一方面,增加了官方网站、官方微博的宣传次数,以及新闻更新频率。另一方面,与各赛区、俱乐部新闻官增进交流,加强了新闻服务等工作。

  此外,李立鹏还对即将开赛的中乙联赛进行了简单的介绍。他表示,中乙联赛开幕式将于4月8日在陕西西安举行,今年中乙联赛将有24支队伍参赛,南北大区各12支。同时,中乙联赛在今年首次引入了降级机制,南北区的最后2名及业余联赛总决赛的5、6名将通过主客场附加赛的方式确定能否获得下一年度的中乙参赛资格。

  随后,竞赛部部长戚军介绍了全运会增设男足城市组比赛的相关安排。根据第十三届全运会城市组别的预选赛规程,本次参赛球队突破了以省、直辖市为单位的方式,以球队主场所在的城市做为参赛代表,来参加本次全运会男子足球城市组的比赛。通过足协杯第一轮的中乙、业余球队都将获得参加“16进8”主客场两回合淘汰赛的机会,这16支球队将于5月份进行主客场两回合的淘汰赛,获胜者就将正式参加在天津举行的决赛阶段的比赛。

  此外,国管部部长刘殿秋也介绍了国足备战十二强赛的情况。

  最后,新闻办负责人黄诗薇还向媒体通报了由中国足协举办的足球名宿团进校园活动的启动情况。自3月28日下午起,由中国足协举办的中国足球名宿团进校园活动在北京正式举办,为期五天,将持续至4月1日,希望广大媒体给予关注。

(编辑:杨岩)

相关新闻