当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

联赛第三轮媒体通气会召开 介绍青训中心建设进展

2017-04-08 18:04:00 中国足球协会
0

  北京时间4月6日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会。中超公司总经理陈永亮、中国足协青少部副主任王新洛、社会发展部副部长曾丹以及新闻办主任黄诗薇出席会议并介绍了职业联赛、青训中心建设进展以及全运会笼式足球项目安排等工作情况。

  中超公司总经理陈永亮首先通报了上周结束的中超联赛第三轮比赛情况。2017年中国平安中超联赛第三轮,进行的8场比赛全部分出胜负。本轮比赛共打进19个联赛进球,场均2. 38个。现场观众总计217137人,场均2.57万人。本轮裁判员共出示红牌2张,黄牌37张。8场比赛的平均净比赛时间为50分46秒。U23球员本轮共出场21人,平均上场时间为54.2分钟,其中17人首发,平均上场时间60.8分钟。继上轮河北华夏幸福球员车世伟进球之后,本轮由来自天津权健的刘奕鸣打进了U23球员在本赛季中超比赛的第二粒进球。

  中甲联赛第三轮于4月1日、2日进行,8场比赛共进球13个、场均1.63个,裁判员共出示红牌3张,黄牌27张,平均净比赛时间为47分30秒。本轮U23球员出场平均时间为61分钟,年轻球员通过比赛收获了宝贵的经验。本轮中甲联赛场均观众人数突破一万人。其中,武汉卓尔对阵北京北控燕京以及深圳佳兆业对阵保定容大的比赛,上座人数均超过两万人。

  2017中乙联赛将于本周末(4月8日)在陕西西安市开幕。本赛季中乙联赛共有24队参赛,南北大区各12队,今年的中乙联赛首次引入降级机制,南北区的最后2名及业余联赛总决赛的5-6名将通过主客场附加赛的方式决定谁能获得下一年度的中乙联赛参赛资格。

  对于上海绿地申花主场虹口体育场二层辅助区域突发火灾的事件,中国足协表示将密切关注此事的进展,并已下发《关于加强赛场及周边设施检查的通知》,要求各赛区对体育场附属商铺及周边配套设施进行检查,消除安全隐患。

  现场媒体就如何提高中超联赛净比赛时间进行了提问,中超公司总经理陈永亮在回答时表示,自上赛季开始提倡净比赛时间以来,教练员和球员们在提高比赛流畅性等各方面做出了努力,中国足协也计划对每一轮净比赛时间最长的球队进行奖励。此外,中国足协还将就如何提高净比赛时间拍摄讲解视频,向教练员、球员以及裁判员进行宣传。此外,有媒体问到上海申花队员秦升就纪律处罚结果向中国足协仲裁委员会申诉一事的进展,中国足协新闻办主任黄诗薇回应,关于秦升的申诉,纪律委员会工作已结束,仲裁委员会方面收到了他的申诉书,申诉是球员的选择,我们尊重球员的权利,按照规定,仲裁委员会也会根据情况判断决定是否受理,中国足协也会本着负责的态度认真对待此事。

  本次通气会上,青少部副主任王新洛介绍了中国足协青训中心工作的进展情况。他表示,中国足协正在大力推进青训中心的建设工作,目前已分两批对来自全国的43家青训中心进行研讨,不断发现问题,解决问题,完善青训中心的建设工作。青训中心的定位在于培养各年龄段的精英球员,为通过选拔入围的精英球员提供高质量的教练员、训练场地以及教育资源,组织高质量的比赛等条件来提高球员的竞技水平。此外,中国足协还将参考足球发达国家的青训体系,结合我国的实际情况,修订《中国足协青少年训练大纲》。目前《大纲》的修订工作已经启动,预计今年十月份之前完成对6-12岁年龄段青少年训练方法内容的编写工作。

  此外,社会发展部副部长曾丹对全运会群众比赛项目笼式足球赛事作了情况介绍。笼式足球采用5对5比赛模式,比赛场地采用封闭式铁笼。由于场地小,使球员有更多接触球的机会,具有攻守节奏快、射门多比分高以及竞争性强等特点,对球员的实战能力要求较高。

  中国之队国际女足邀请赛目前正在昆山进行。首场比赛中国女足以2-0战胜克罗地亚女足。4月9日,两队将移师嘉兴,进行第二回合的比赛。希望大家在关注联赛的同时也能多为女足姑娘们加油助威。(完)

(编辑:李鑫)

相关新闻