当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足协召开例行媒体通气会 重点解读“联合机制补偿”相关政策

2017-04-12 10:38:00 中国足球协会
0

  北京时间4月11日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会。职业联赛理事会执行局副局长李立鹏、中国足协竞赛部部长戚军以及新闻办主任黄诗薇出席会议,并对本轮职业联赛的相关情况以及联合机制补偿和培训补偿的政策进行了通报与说明。

  职业联赛理事会执行局副局长李立鹏通报了职业联赛的相关比赛情况。2017年中国平安中超联赛第四轮,在所进行的八场比赛中,五场分出胜负,三场平局。本轮联赛共进球20个,场均2.5个,现场观众总计213258人,场均2.67万。裁判员共出示红牌2张,黄牌31张。八场比赛的平均净比赛时间为53分15秒。U23球员本轮共出场25人,其中18人首发,平均出场时间为47.2分钟。年轻球员共打进2球,整体进步明显。

  中甲联赛第四轮于4月8日、9日进行。八场比赛共进球16个、场均2个。裁判员共出示红牌1张,黄牌31张。平均净比赛时间为48分48秒。U23球员出场平均时间为72.4分钟,较上轮平均61分钟的出场时间,有了明显提升。本轮中甲联赛场均观众为6596人,其中在大连一方对阵青岛黄海的比赛中,上座人数为17829人。

  中乙联赛于4月8日在西安拉开帷幕,首轮十二场比赛(北区六场、南区六场)共进球25个,场均2.1个。裁判员共出示红牌4张,黄牌47张。平均净比赛时间为46分56秒。现场观众总计47481人,场均3956人。联赛部分场次通过网络进行了直播。

  李立鹏副局长就本轮中甲联赛北京人和对阵保定容大比赛的最后阶段出现的违规情况,向媒体进行了说明。他表示,由于北京人和队换人球员之间没有沟通到位以及裁判员与第四官员配合失误,造成北京人和队在40秒左右的时间里出现12名球员同时在场的情况。事后,裁委会、执行局连夜进行了情况调查、问题分析、历史资料及有关规定的收集总结工作。协会领导责成裁委会进一步对裁判队伍进行业务培训,加强年轻裁判员应对特殊、复杂情况的能力。

  竞赛部部长戚军就球员“联合机制补偿”以及“培训补偿”相关政策的施行现状、问题表现、面临因难和解决措施等情况进行了说明。戚军介绍,球员联合机制补偿以及培训补偿政策的制定,是为了维护之前培训过该名运动员的俱乐部和培训单位的利益,是足球俱乐部青训补偿的重要补偿机制。

  新闻办主任黄诗薇对室内五人制比赛和女超联赛的情况进行了通报。室内五人制超级联赛第十五轮于4月8日结束,五场比赛全部决出胜负。共进球41个,场均8.2个。五人制甲级联赛第二阶段比赛在满洲里顺利收官,共有八支球队参加。今年五月,将进行前四名球队之间的季后赛,从而决出冠军归属。中国男子U20室内五人制国家队于4月9日至23日在大连进行集训,备战五月在泰国举办的2017年亚足联U20室内五人制男子足球锦标赛。

  2017女超、女甲联赛及预备队的前两轮比赛已顺利结束。由于气候的原因,女超联赛第一轮的两场比赛将延期至4月15日进行,两场比赛分别为大连权健女足对阵河北华夏幸福女足,北京北控置业女足对阵长春农商银行女足。

  目前,旨在推广和发展青少年足球运动,特别是为鼓励青少年女子参与足球运动的东亚足联U15女足锦标赛,已于4月11日起在上海金山举行。全国青少年男子足球超级联赛也正在紧锣密鼓地筹备中,本周末将正式拉开战幕。

  协会呼吁球迷们在欣赏职业联赛的同时,也能多多关注五人制联赛、女子足球以及青少年足球,为中国的各级别足球运动员们加油鼓劲。

(编辑:李鑫)

相关新闻