当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协工会青年委员会召开第一次全体会议 凝聚青春力量书写足球未来

2017-04-14 09:02:00 中国足球协会
0

  4月13日,第一届中国足协工会青年委员会第一次全体会议在京召开,中国足协在京的年轻员工们在会上对青年委员会的章程、运行机制、工作计划等进行了审议与讨论。中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、党委书记于洪臣等领导为青年委员会送上寄语。中国足协副主席李毓毅以及党委委员、纪委书记林晓华出席会议并与协会青年互动交流。

  中国足协副主席李毓毅表达了对青年员工的期望。他提出“足球有魂”的说法,表示年轻人要坚定信心,放大格局,树立不断向前奋进的信心,通过不断地学习和积累,将自己塑造成足球工作领域的“专家”。希望青年委员会的成立能增强青年员工之间的凝聚力,让每一位员工在“青年之家”里得到自我提升的动力与来自组织的温暖,成为新一代的中国足球人。

  

中国足协副主席李毓毅与协会青年员工互动

  纪委书记林晓华表示,目前中国足协的青年员工比重已超过协会员工半数,中国足球的未来寄托在年轻人的身上。他引用习近平总书记的系列讲话精神,希望年轻人要树立正确的价值取向,紧抓足球改革的历史机遇,要开拓创新更要脚踏实地,以“舍我其谁”的使命感、“时不我待”的紧迫感以及“夙夜在公”的责任感,将足球改革和人生成就结合起来,为中国足球的涅槃重生而做出努力。

  

中国足协党委委员、纪委书记林晓华表达对青年的期待

  足协青年委员会是中国足协工会下设的青年组织,以40岁以下的全职员工为核心力量,接受中国足协党委的领导。借助足球改革契机,中国足协近几年面向全社会持续招聘,不断注入新鲜血液,目前80后的青年员工人数已达近50人。为了进一步凝聚青年员工思想、维护青年员工权益,在协会党委、工会的关心与推动下,中国足协工会青年委员会在2016年应运而生。

  本次会议上,青年委员会代表介绍了中国足协工会青年委员会章程、工作制度及2017年的工作计划,提出青年委员会“凝聚思想、引导学习,维护权益和对外交流”的四个工作原则,未来将以“青年讲堂”、“青年专栏”“青年竞赛”等形式为协会青年提供提升个人能力、展示自我以及对外互动交流的机会与平台,实现激发协会内部活力。为了促进协会青年与足协领导沟通常态化,委员会设置了“主席直通车”机制,计划每六个月组织协会青年进行总结反馈,将工作感悟、工作建议与生活状态等话题进行调查、梳理并汇总后提交主席办公会,建立起协会青年与主席办公会的沟通桥梁。

  

协会青年代表介绍青年委员会运行机制

  

协会青年代表介绍青年委员会会徽

  青年员工们分享了对青年委员会的想法与建议。青年员工表示,委员会的成立就像协会中的“青年之家”一样,希望和各位同事一起,趁着足球改革的春风,为中国足球的未来而不懈努力。

  

协会青年代表发言

  

协会青年代表发言

  会上介绍了青年委员会会徽的设计思路。会徽由协会青年设计制作,灵感来源于中国传统运动蹴鞠里经过编织的皮球,象征协会青年在面对困难时所展现出的团结精神;灵动的字母既表达了协会的英文缩写,五种色彩也传达了青年员工具有的无限活力。“Let’s Football”口号的提出,是希望协会青年员工能为中国足球的发展做出更好的服务,为足球事业做出贡献。

(编辑:李鑫)

相关新闻