当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

第十届足协青少委第四次会议:提前备战奥运会 投入3600万建设青训中心

2017-04-30 09:57:00 中国足球协会
0

  28日,第十届中国足协青少年委员会(以下简称“青少委”)第四次会议在杭州结束。会议主要就备战奥运会、青训中心建设、球员联合补偿机制、足球青训机构评定标准草案、体教结合等问题进行了讨论。会上中国足协副主席兼青少委主任李毓毅表示,中国足球的问题根源在青训,未来足协的工作目标就是服务校园足球,争取在2024年的奥运会上取得成绩。

  从会议现场了解到,目前中国足协正在提前布局备战奥运会。李毓毅在会上表示,为了备战2024年奥运会以及2026世界杯,中国足协主办了“2024奥运希望之星”训练营,成立了中国足球名宿辅导团到全国各地开展青少年足球的指导工作。同时跟全国校足办联合主办了青超联赛,与现有的U系列赛事和全运会足球赛事相结合,以赛事带动青少年足球事业发展。

  中国足协青少部副主任王新洛在会上表示,目前建立青训中心的草案正在讨论过程中,足协正在调研八个青训中心,近期也将赴德国调研,学习先进足球国家经验。

  “未来中国足协将从经费、俱乐部、场地、人才选拔范围和竞训地域性上对青训中心给予支持。足协计划成立5个国家级青训中心、20个省市级的青训中心,其中每个国家级青训中心将投入200万的资金支持,省市级青训中心为80万。”王新洛说。

  李毓毅在会议总结上说,“目前青少年足球发展形势非常好、国家非常重视,但是和国外的差距也非常大,改革的任务非常重,中国足球的所有问题都出在青训上。今后的工作目标很明确,就是要认认真真地服务校园足球,争取在2024年的奥运会上出成绩,同时要加强自身建设,下决心服务教练员,工作中要大兴有理想、有素养、有智慧、有担当四个之风。勇于成为中国足球改革发展事业的铺路石。”

  在会议上,与会人员还共同讨论了绿城俱乐部、绿城学校调研相关情况;审议了《足球运动员联合补偿机制与培训补偿》、《全国社会足球青训机构评定标准》(草案)的编制情况;中国足协青少部主任唐峰、中国大体协校园工作部副主任贺鸣分别就体教结合以及两部门未来工作重点进行了介绍。

  (通讯员:张安琪)

(编辑:李鑫)

相关新闻