当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

履职国际足联理事 蔡振华张剑一行参加67届国际足联代表大会

2017-05-12 17:10:00 中国足球协会
0

    (官网讯)巴林时间2017年5月11日,中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、专职执委林晓华一行参加了在巴林麦纳麦举行的第67届国际足联代表大会。张剑正式以国际足联理事身份参加了本次大会,大会审议了国际足联工作报告,就国际足联理事会重要决议进行了表决和通过。

    张剑履职理事身份 展示中国足球大国责任与形象

  当地时间5月9日上午,经亚足联代表大会通过,中国足协常务副主席兼秘书长张剑当选国际足联理事,任期为2017-2019年。9日下午,张剑正式以理事身份参加了国际足联理事会会议,参与了理事会关于2022年世界杯扩军后的洲际名额分配、2026年世界杯申办程序等重要工作事项的讨论与决议。

  作为中国足协代表,能够进入改革后的国际足联决策层,并参与国际足联重要事项的讨论与决策,这既展示了中国足球勇于承担责任、积极发挥自身作用的良好形象,也表明了中国足球积极融入世界足球舞台的决心和担当。

  亚足联代表大会后,张剑接受了世界各国媒体采访,并对各国代表的支持表示感谢。张剑表示,此次作为中国足协的代表,能够成功当选国际足联的理事,既反映出在中国政府与中国社会高度重视足球发展的大背景下,中国足球与国际足球进一步融合、合作与发展的愿望,也表明了我们作为一个大国积极承担发展足球的社会责任与态度;当选国际足联理事,不仅代表了中国,更是代表了亚洲,希望能在国际足球舞台为亚洲发出更多声音,推动亚洲足球发展;同时,作为中国足球的代表,他也希望中国足球能更多与亚洲大家庭融合发展,不断提高中国足球发展水平,围绕足球改革与发展的目标,实现中国足球梦想。

    拜会国际足联与亚足联主席 进行广泛友好交流

  在巴林举行的亚足联代表大会及国际足联代表大会会间,中国足协主席蔡振华一行分别拜会了国际足联主席因凡蒂诺与亚足联主席萨尔曼,并进行了充分友好的会谈。国际足联主席因凡蒂诺对张剑的当选表示了热烈祝贺;他表示,世界足球的发展离不开中国,期待张剑理事能够在国际足联发挥更重要的作用;也希望国际足联能够借此契机与中国展开更紧密的合作。亚足联主席萨尔曼表示,亚足联将全力支持张剑与中国足协的工作,也相信张剑的当选能够为亚洲足球发展带来更大机遇。

  此外,国际足联、亚足联、以及法国足协等会员协会国第一时间纷纷发来了贺信,对张剑当选国际足联理事表示祝贺。

  本次亚足联代表大会上,同时当选国际足联亚洲区理事的还有韩国足协主席郑梦奎、菲律宾足协主席马里亚诺及孟加拉足协的玛芙萨(女)。中国足协也一时间向三国足协发去贺信,对三位理事的当选表示祝贺,并表示将加强亚洲各国间的交流合作,携手共同推动亚洲足球与世界足球的发展。

  此外,大会期间,利用参会契机,中国足协代表团一行还与各洲际足联、各国足协代表进行了广泛友好的接触与交流。

    何家弘当选道德委员会调查庭委员            

  5月11日,国际足联代表大会还表决通过了国际足联道德委员会等相关法律机构的人选,其中,中国足协道德与公平竞赛委员会主任何家弘经大会投票表决,当选国际足联道德委员会调查庭委员,任期四年。何家弘的当选,是继张剑(发展委员会委员)、孙雯(竞赛委员会委员)、刘永灼(球员身份委员会委员)之外,另一位进入国际足联专项委员会和法律机构的中国代表。作为法律界知名学者和中国足协道德与公平竞赛委员会主任,何家弘也将以独立身份参与国际足联道德委员会调查庭的相关工作。(完)

(编辑:杨岩)

相关新闻