当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

“Football For All” 中国足协草根足球系列活动全国展开

2017-05-16 08:53:00 中国足球协会
0

  每年的5月15日为“亚足联草根足球日”。为响应亚足联号召,中国足协近期在全国范围内开展了以“Football For All”为主题的草根足球系列活动。据介绍,中国足协将在指导、支持各地方会员协会草根足球活动陆续开展的同时,深耕社会足球的基础土壤,稳步拓展草根足球的社会认知,持续扩大对于草根足球的社会关注度。

  图为武汉草根足球活动现场。

  中国足协社会发展部主任罗钊表示,一直以来中国足协致力于推动各会员协会及地方基层协会的草根足球系列活动稳步推行和持续开展。经过前期系统设计,在2017年中国足协草根足球系列活动中,活动参与群体实现了对草根足球定义的全面覆盖。

  图为在唐山举办的2017国际沙滩足球邀请赛活动现场。

  河北·唐山 沙滩足球比赛的小球童

  13日上午,来自唐山唐师附小男女足的小球员们来到了2017国际沙滩足球邀请赛的比赛现场,这些8至10岁的小球员们度过了难忘的一天,他们不仅欣赏了高水平的沙滩足球比赛,还亲身体验了沙滩足球的魅力。上午,他们在中国沙滩足球国家队队员的带领下,分别进行了游戏、射门和沙滩足球比赛等体验活动。下午,小球员们现场观看了智利队与捷克队以及中国队和匈牙利队的比赛,并且做为球童在中匈比赛中登场亮相。

  图为鸟巢盲人足球队在沈阳活动现场。

  辽宁·沈阳 鸟巢盲人足球队踢比赛

  14日,一场暖人心的草根足球活动在辽宁省特殊教育职业学院举行。来自鸟巢盲人足球队的队员、社会志愿者、在校师生及企业代表共100余人参与。活动通过捐赠仪式、鸟巢盲人足球队分组比赛及健全人参与体验三个环节,体现了社会各界对盲人足球项目发展的支持与关注,展现了残疾人体育爱好者在草根足球领域“自强不息、奋勇争先”的良好精神风貌。本次活动为扩大我国足球人口,提升草根足球的社会关注度,拓展残疾人足球项目的发展规模,对实现草根足球定义的全面覆盖及健全人与残疾人足球运动融合发展起到了积极促进的作用。

  海南·海口 传球、颠球、射门……

  14日,约150名U4—U12年龄段的球员在海南体育职业技术学院足球场上演了传球、颠球、射门等足球活动。这个活动在次日,从海南体育职业技术学院的足球场“传递到”海口、琼海、万宁、澄迈、儋州等地。

  海南省足协负责人表示,力求每个参与者都切身感受到足球所带来的快乐,充分展示足球是一项趣味性和娱乐性、竞技性兼具的运动,推动海南足球运动的稳步发展。

  图为安徽草根足球活动现场。

  遍布全国将吸引超过10万足球爱好者

  据悉,中国足协在5至6月份陆续举办幼儿足球节、校园足球节、草根足球节、草根足球周、草根足球月、亲子足球节等活动,同时在中超、中甲、中乙等赛场推广草根足球。预计今年的草根足球系列活动将在全国40余省市会员协会开展,吸引超过10万足球爱好者参与其中。

  图为山西足协草根足球活动现场。

(编辑:李鑫)

相关新闻