当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足协召开例行媒体通气会 呼吁球员做出文明示范

2017-05-17 09:35:00 中国足球协会
0

  北京时间5月16日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会,新闻办负责人黄诗薇出席会议,对职业联赛的相关数据以及社会广泛关注的热点问题进行了通报与说明。

  “国足二队”迎首训 “沙足”国家队胜南美劲旅获邀请赛亚军

  5月15日中午,中国国家男子足球队二队在天津集结完毕,全体队员在主教练里皮的带领下,于天津权健足球俱乐部训练场进行了本次集训的首堂训练课。5月17日下午,“国足二队”将与天津权健俱乐部队进行一场内部教学赛。

  2017年“一带一路杯·国际沙滩足球邀请赛”于13日在河北唐山落幕,中国沙滩足球国家队在单循环赛制中,先后战胜捷克国家队及智利国家队。最后一场比赛中,遗憾负于匈牙利国家队,以两胜一负的成绩获得亚军。

  联赛数据通报 整体进展顺利

  2017年中国平安中超联赛第九轮,在所进行的八场比赛中,六场分出胜负,两场平局。本轮联赛共进球16个,场均2.0个,现场观众总计142641人,场均1.78万, 是前9轮联赛场均观众人数最低的一轮。裁判员共出示红牌1张,黄牌28张。八场比赛的平均净比赛时间为51分22秒, 其中净比赛时间最长的为延边富德对阵北京中赫国安的比赛,时间为55分49秒。 U23球员本轮共出场24人,平均出场时间为45.3分钟。中甲联赛第九轮和中乙联赛第五轮整体进展顺利,本轮商务及新闻转播情况正常。

  中国足协室内五人制超级联赛总决赛于5月13日在三峡大学展开了第三场总冠军名额的争夺赛,最终三大武汉地龙以总比分5:3击败深圳南岭铁狼,成功获得冠军之争的入场券。

  草根足球活动开展 将圈粉十万足球爱好者

  为响应亚足联号召,中国足协近期在全国范围内开展了以“Football For All”为主题的草根足球系列活动。据悉,中国足协将在5至6月份陆续举办幼儿足球节、校园足球节、草根足球节、草根足球周、草根足球月、亲子足球节等活动,同时在中超、中甲、中乙等赛场推广草根足球。今年的草根足球系列活动将在全国40余省市会员协会开展,预计将吸引超过10万足球爱好者参与其中。

  针对热点话题 足协正面回应

  对于近期发生的联赛热点事件,中国足协也给出了正面回应。其中,就上海上港俱乐部与贵州恒丰智诚俱乐部相关人员纠纷问题,足协表示,现阶段纪律委员会已经进入调查程序。因此事件受到社会的广泛关注,出于对真相的尊重,对球迷的负责,以及对相关当事人个人权益的维护,纪律委员会已经启动了听证调查。

  5月12日上午,中国足协邀请了双方当事人前来中国足协参加听证,目前该事件还在进一步调查之中。足协已经派调查组赴赛区进行实地调查,调查结果会通过官方渠道第一时间向社会公布。新闻办负责人在会上表示,在真相面前,中国足协对于球场内任何非体育道德行为都是零容忍,无论对象是谁,无一例外。

  针对河北华夏幸福球员拉维奇争议照片的问题,中国足协在第一时间向中超公司、华夏幸福俱乐部、拉维奇以及中超联赛官方摄影公司了解了情况。从了解到的情况来看,足协相信球员及摄影师在拍摄时并不存在恶意,希望媒体不要过分解读。

  新闻办负责人强调,由于国情和文化的差异,不同手势或表情所代表的的意思也各不相同,中国足协希望顶级球员作为公众人物,要更加规范自己的言行举止,为球迷和公众做出文明示范。

(编辑:李鑫)

相关新闻