当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

名宿团走进江阴 为孩子们上一堂足球课

2017-06-07 19:22:00 中国足球协会
0

  为全面落实《中国足球青训体系建设“165”行动计划方案》,深入地方足协、基层校园、青训俱乐部鼓励青少年足球发展,由中国足协和全国校足办主办,江苏省足协和省校足办承办的中国足球名宿辅导团“未来之星”计划江苏站进入第二天。

  6月6日,名宿团们来到了江阴市,为这里的足球少年们上了一堂别开生面的足球训练课。

  当天下午,名宿团一行来到江阴市体育局并分为四组现场观摩了江阴男、女足校园足球队的训练展示课及实战对抗课。观摩过程中更是以理论结合实践的方式为孩子们上了一堂别开生面的足球课。 中国足协副主席容志行,前中国国家男、女足教练戚务生与马元安耐心地对江阴市小球员们在传接球以及跑位等技术上出现的问题加以指正,以自己生涯中的真实情景“现身说法”,帮助孩子们意识到目前的不足。同时,名宿团还特别为孩子们准备了他们亲笔签名的球衣,并向他们提出殷切希望,希望在这些小球员中成长出中国足球的“未来之星”,为中国足球做出自己的贡献。

  观摩课结束之后,名宿辅导团一行与江阴市校园足球的教练们进行了一番亲切的交流,对于青少年足球训练及成长过程中可能会遇到的一些技术和心理上的问题都进行了探讨。交流会最后,名宿辅导团还向教练们赠送书籍,鼓励他们丰富知识及阅历,为培养出更多优秀的青少年足球人才而努力。

(编辑:李鑫)

相关新闻