当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足协召开例行媒体通气会 坚决反对非体育道德行为

2017-06-28 17:52:00 中国足球协会
0

  北京时间6月27日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会,中国足协新闻发言人黄诗薇出席会议,就职业联赛的相关数据以及热点新闻进行了通报与回应。

  联赛进展平稳 克制情绪成焦点

  2017年中国平安中超联赛第十四轮比赛全面结束,五场分出胜负,三场平局。本轮多场精彩对决共吸引了174384名球迷现场观战,21粒进球、28张黄牌和2张红牌既证明了联赛的激烈程度,同时也反映了赛场上的违纪行为仍然频繁出现。

  中甲赛场上演动人一幕,在北京北控主场对阵浙江毅腾的比赛中,现场球迷自发地为不久前去世的外援蒂奥特举行了纪念仪式。最终北控队不负众望,用一场胜利送别了曾经并肩战斗过的队友。而本场也以56分14秒成为本轮净比赛时间最长的比赛。

  本轮中乙联赛共有六场比赛的净比赛时间超过了50分钟,联赛竞技水平的提升固然可喜,但42张黄牌,2张红牌以及九起违纪行为的出现也警醒球员们要时刻注意克制情绪。目前相关材料已分别提交给了联赛南北区的纪律委员会。

  杯赛重燃战火 点球决胜创造新纪录

  足协杯赛于上周重燃战火,七支中超球队和一支中甲球队成功晋级,成为本年度足协杯八强。其中,在苏州东吴对阵上海上港的比赛里,双方在点球大战中战至16比15,创造了自足协杯恢复以来点球轮次最多的新纪录。接下来的比赛将实行主客场制,脱颖而出的八支球队将向杯赛冠军发起冲击。

  U20国家队积极备战 确认参加德国联赛事宜

  U20国家队将在近日赴德国进行集训,并计划与当地球队进行热身赛。对于最近流传的关于“U20国家队参加德国D级联赛”的情况,足协也进行了确认,并表示“正在与德方进行洽商,不过目前还存在技术性、政策性的问题,还需与各家俱乐部进行沟通,中国足协目前还在研究,既要有利于国家队建设,同时还不能损害俱乐部利益”。

  财务审查会议召开 落实要求实现良性运转

  6月15日,中国足协邀请了各中超、中甲俱乐部的财务负责人,召开了财会审查工作会议,聘请了普华永道会计师事务所的专业人士并组成了专项审查组,计划自7月初开始对32家俱乐部进行为期三个月的财务审查,并将根据审查情况,制定符合中国国情的《俱乐部财务监管办法》,配套准入制度以及俱乐部内控手册,以落实“十八条”中对财务方面的要求,遏制俱乐部盲目投资,使俱乐部能够实现良性运转。

  针对热点话题 足协正面回应

  对于媒体报道称“陈立人将入主女足,担任领队从事队伍管理工作”一事,新闻发言人表示确有此工作意向,并表示具体工作方案还在研究当中,这一举措是为了进一步加强国家队复合型团队建设,同时更好地借鉴优势项目的管理经验,而做出的工作安排。

  对于近期在职业联赛赛场上多次出现的违规违纪情况,对于每一起事件,中国足协纪律委员会都将依照纪律准则启动调查听证。对于球场暴力、非体育道德行为和不良赛风,中国足协明确表态将坚决反对,将依法依规对违纪行为进行严格处理。中国足协职业联赛理事会将在近期分别召开中超、中甲以及中乙的阶段性工作总结会议,进一步加强赛风赛纪管理。同时,足协也将把继续提升裁判员执法水平作为接下来的重点工作内容。

(编辑:)

相关新闻