当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

足协召开通气会 调查“退赛”事件并通报情况

2017-07-05 09:34:00 中国足球协会
0

  北京时间7月4日下午,中国足协在北京召开了媒体通气会,中国足协新闻发言人黄诗薇出席会议,就职业联赛的相关数据以及热点新闻进行了通报与回应。

  中超半程收官 中甲场均人数明显提升

  2017年中国平安中超联赛第十五轮比赛全面结束,虽然32张黄牌的数量略有上升,但相较上周的冲突不断,本周球员们都能较好地收敛了自己的情绪。本轮共打进30粒联赛进球,这其中既有上海绿地申花8:1大胜辽宁沈阳开新的酣畅淋漓,也有天津权健4:3力克广州恒大淘宝的激情对抗。本赛季的中超已行至半程,16支球队将在下半赛季为了各自的目标而继续努力。

  中甲联赛结束了第十六轮的争夺,前十五轮的场均观众人数为8135人,对比去年同期的6403人有了明显提升,这也反映了本赛季的中甲球迷更愿意选择亲临体育场为自己心爱的球队呐喊助威。本轮中乙联赛整体进展顺利,共有4场比赛的净比赛时间超过50分钟。

  深化足改 第十届第十二次执委会举行

  7月3日,中国足协在北京举行了第十届中国足球协会第十二次执委会,专题学习习近平主席会见国际足联主席因凡蒂诺的讲话精神,意在进一步深化中国足球改革。中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、副主席李毓毅、专职执委于洪臣以及林晓华等执委出席会议。

  足协将对中超中甲进行中期审核

  为进一步规范俱乐部运营和管理,促进俱乐部实现健康运行,中国足协将成立准入与财务审查工作组,对各中超、中甲俱乐部的工资奖金发放情况、财务状况、训练基地、梯队建设、办公条件等进行准入工作年度中期的实地审核。

  保定容大“退赛”引风波 足协通报详细情况

  7月1日,在中甲联赛保定容大对阵武汉卓尔赛后出现攻击竞赛官员的严重违纪及治安事件,中国足协对此事高度重视,并于当天成立专项调查组,连夜启动调查程序。

  对于在本场比赛中裁判的判罚问题,中国足协在事后立即启动裁委会评议程序。裁委会会依照工作程序对本场比赛裁判员的执法进行评议,而且不仅会对补时时长是否合理、主教练被罚离替补席和判罚点球是否正确进行判断,还会对裁判员整场比赛的判罚尺度和准确性进行评估。新闻发言人表示,根据工作规定,对裁判工作的评议结果不会对外公布。若经裁委会评议后确认是重大错判,足协将会对裁判人员进行严肃内部处理。

  足协新闻发言人通报了对赛区内出现围堵和攻击裁判员行为的调查情况。当场赛后,保定容大队场上运动员及替补席官员、运动员曾冲入场内围堵并指责裁判。晚十点半左右,裁判员休息室突然断电。随后有十余名人员冲入,对4名裁判员进行殴打,造成4名裁判员头部、腰部、腿部等不同部位受伤。中国足协已经责成赛区对该事件进行严肃调查和处理,要求赛区必须查明殴打裁判人员的身份,调查赛后休息室断电的原因,以及赛区安保工作维稳的情况,施暴者的行为已经触犯了法律,公安机关也已介入调查。中国足协将密切关注后续调查情况,希望公安部门依法惩处涉案人员。

  7月3日,专项调查组约谈了相关负责人,保定赛区和容大俱乐部均表示了歉意,表示将积极配合中国足协的调查,接受中国足协的处罚。保定市体育局局长亲自到会,表示河北省体育局、保定市委市政府、保定市体育局对此事高度重视,要求俱乐部应该依法依规表达诉求。7月4日上午,保定容大俱乐部董事长孟永强也来到足协,与协会执行局相关负责人进行了沟通,并对相关人员表达“退赛”的不当言行,当面表达后悔与歉意。现阶段,专项调查组已将收集到的本场比赛的相关资料提交至中国足协纪律委员会。纪律委员会将按照工作流程启动相应工作,并于近期公布对此事件的具体处罚决定。

  发言人也在通气会上重申,中国足协一直将提升裁判业务水平作为工作重点,就外界提出的增加底线裁判、视频裁判,设立职业裁判等提高裁判判罚准确性的方法,足协也在研究并讨论其可行性,但也决不允许再次出现对裁判员出现围堵、谩骂,甚至诉诸暴力的恶劣行为。

  其他热点事件 足协正面回应

  对于河南徽商女足网络举报教练的事件,足协希望河南足协及俱乐部要采取负责任的态度认真调查此事,并要在了解事实真相的基础上,严肃公正地处理相关问题,并妥善处理好队伍的后续管理工作。

  现场有媒体就“体奥动力提出暂缓支付2017年版权费用”一事提出询问,发言人表示对于最近政策调整给体奥动力带来的影响,中超公司目前正在积极与体奥动力沟通,争取达成双方满意的结果。中国足协也在高度关注此事,并将积极推动双方的进一步沟通。同时,发言人否定了自媒体有关中甲中乙版权商提出重新谈判的信息,并称足协市场部没有收到版权商的相关诉求。

  对于广州恒大淘宝队赛后拒绝与裁判员握手的情况,足协表示已把收集到的有关报告和视频资料提交给纪律委员会,纪律委员会将依照相关规定进行处理。

(编辑:李鑫)

相关新闻