当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年“青少赛”月末打响 近600名小球员云集都匀

2017-07-08 22:51:00 中国足球协会
0

  2017年7月7日,由中国足协、贵州省体育局和黔南州人民政府主办,贵州省足协、黔南州体育局和都匀市政府协办,搜达足球执行承办的“心系天下手机杯”2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛新闻发布会在京举行。

  发布会上,中国足球协会副主席李毓毅首先介绍了2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛(以下简称“青少赛”)情况。2017年青少赛,将在贵州省都匀市举办,规模超过去年。届时将有来自全国的48支球队、近600名运动员云集都匀,在7月30日到8月5日的7天的时间里,进行总共216场比赛,从中产生10岁年龄组的全国冠军。

  对于青少赛落地都匀,李毓毅表示:“目前,中国足协联合全国校足办共同出台了《中国青训体系建设“165”行动计划》方案,目的就是大力发展足球青训工作,解决制约我国青训发展的瓶颈,打通人才输送路径,通过体制机制的改变,夯实青训基础。现在有越来越多的足球人和社会上关心中国足球的有识之士以各自的方式投入到青少年足球运动中来,中国足协对他们致以最衷心的感谢。同时中国足协对本次比赛非常重视,不仅会派出专人全程参与到本次赛事中,还将和贵州省体育局、黔南州人民政府一起,在贵州大力推广足球文化、提高青少年足球技能、推进后备人才建设工作,促进我国青少年足球运动事业发展。”

  随后中共都匀市委常委、市政府常务副市长罗仕凯表达了都匀市和都匀球迷对于比赛的期待。他说,青少年足球是足球运动的根基,很高兴能够举办中国足协青少年赛事,并且黔南州体育局、黔南州足协和都匀市文旅局对本次比赛非常重视,会派人全程观看比赛、记录赛事亮点,深度关注都匀本地球队的表现。罗副市长还表示,不仅希望赛事成功举办,更期待为都匀足球和贵州足球培养更多的人才,将足球文化深入到都匀市人民的心中、把青少年足球赛打造成都匀走向全国的“城市名片”。

  发布会最后,前中国足协常务副主席、中国足球名宿辅导团执行团长王俊生,前国家女足主教练马元安,著名足球评论员、前国脚徐阳受聘成为本次青少赛的名誉顾问。

  据了解,本次青少赛的赛程将分为三个阶段,首先在7月30日-8月2日是第一阶段的小组赛,来自全国的48支球队将分为8个小组每组6支球队进行小组单循环赛;随后8月3日-8月4日为第二阶段的淘汰赛,淘汰赛将根据每个小组的积分先后进行交叉排位赛;最后在8月5日举行最终的决赛。此次青少赛为五人制比赛赛制,采用4号比赛用球,每场比赛时间上下半场各20分钟,中场休息10分钟,全部比赛将统一执行国际足联《足球竞赛规则》以及《中国足球协会纪律准则》。

  值得一提的是,参加本次青少赛的600余名运动员均由中国足协青训中心进行筛选委派,中国足协还将专门委派5名青训专家组成本次赛事的选拔小组,挑选赛事中涌现的精英球员,通过将他们推荐到海外俱乐部进行试训等方式,帮助他们进一步提高。不仅如此,青少赛结束后,主办方还会制作球探报告,同时建立青少年球员数据库,帮助参赛的优秀少年球员获得更高的关注度。

(编辑:)

相关新闻