当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

笼式足球首日收官 激烈对抗展现全运魅力

2017-07-10 17:31:00 中国足球协会
0

  官网讯 7月8日,第十三届全运会群众比赛笼式足球项目决赛展开了小组赛的首日争夺,18支球队纷纷亮相,精彩的进球纷至沓来,激烈的对抗似乎让人们忘记了这是群众球员之间的比赛。

  女子组决赛率先开赛,在同时开始的三场比赛中,由于海南女队是本次比赛中平均年龄最小的队伍,以至于在对阵北京女队的比赛之前,外界广泛认为北京队将顺利地拿下比赛。可当比赛开始,以“琼中女足”为班底的海南队展现了惊人的战斗力与意志力,最终球队成功把握住了机会,以3:1击败北京女队,为自己的全运会之旅送上了开门红。海南男队也发挥不俗,击败重庆男队的同时,7:2的比分也创造了今日比分之最。

  “进入决赛阶段的队伍都是强队”,内蒙古女队主教练李玲在赛后对记者说出了自己的心声。内蒙古队的比赛被安排在下午进行,但李玲教练上午便来到比赛场边,观看了香港女队1:1战平上海女队进行的比赛,香港队顽强的精神也提醒着李玲绝不可掉以轻心。在下午的比赛中,内蒙古女队对香港队进行了针对性的部署,严防对方进攻球员并在开场不久抓住机会首开纪录。越打越顺的内蒙古女队持续扩大着比分,最终以3:0击败对手。

  从实力来看,陕西男队与湖南男队不分伯仲,赛场上也从充分证明了这一点。上半场的比赛双方斗得难解难分,一度形成拉锯战,下半场湖南队率先抓住机会,但不久便被陕西队将比分扳平。当比赛要以平局收场之时,湖南队突然打出配合,以2:1的比分绝杀陕西队。

  在赛后接受采访时,陕西队队长汪亚楠表示虽然结果很遗憾,但球队不会受失利的印象,依然会以最饱满的精神投入到下一场比赛。果然,在下午对阵山东男队的比赛中,陕西队稳固防守,以2:2的比分逼平了强大的对手。

  首日比赛已结束,各支球队在采访中都不约而同地称赞了本次赛事的组织工作,让 “群众球员”感受到了职业比赛的氛围。明日的比赛还将继续,各支球队也将为了最后的荣誉而拼搏。

(编辑:张素琦)

相关新闻