当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

全运会足球项目决赛阶段竞赛工作会议召开 签位落定精彩再临

2017-07-17 19:55:00 中国足球协会
0

  7月17日,第十三届全运会足球项目决赛阶段竞赛工作会议在北京飞天大厦举行。国家体育总局党组成员、局长助理、中国足协党委书记杜兆才,中国足协常务副主席兼秘书长张剑,中国足协专职执委林晓华,国家体育总局竞体司副司长杨善德出席会议。70余名来自各参赛省市体育局、地方足协、俱乐部的代表参会。

  本届全运会足球项目呈现赛事组别多,球队多,办赛的赛区多的特点,除原设有的男足U20、男足U18、女足成年、女足U18四个组别外,另外设置了男子足球城市组和群众项目笼式足球男女组。林晓华表示,各办赛赛区政府及足协的积极承办和全力保障,确保了预赛和附加赛阶段比赛的顺利完成,体现了全国足球一盘棋。在预赛和附加赛中,绝大部分年轻选手经受了大赛的考验,展现出了良好的技战术素养和体育道德风尚。关于全运会足球项目决赛阶段竞赛组织工作及举措,林晓华重点介绍了赛风赛纪、反兴奋剂工作、竞赛官员的思想教育及业务培训和裁判员工作四个方面。据了解,已有来自马来西亚、澳大利亚、日本、乌兹别克斯坦的四名优秀男女外籍裁判员将受邀参与决赛阶段执法,而且在男子U20组决赛中,将考虑试用附加助理裁判员,为联赛及国内其他赛事提供实践参考。

  张剑传达了国家体育总局在7月7日于天津组织召开的关于赛风赛纪和反兴奋剂工作的会议精神。强调各运动队、运动员要坚决贯彻、执行国家体育总局的部署、要求,要从讲政治的高度充分认识做好全运会足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的重大意义,强化责任意识,对赛风赛纪和兴奋剂问题采取零容忍和“三严方针”,杜绝不利于全运会形象、足球项目形象的事件发生。

  杜兆才则对全面做好全运会足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作提出了重点要求。杜兆才说:“党的十八大以来,习近平总书记多次指示要下决心把我国足球事业搞上去,为我们做好足球工作确立了目标原则,明确了实施路径,指明了前进方向。全国足球界要深入学习领会、全面贯彻执行,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移地抓好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,共同维护中国足球的良好发展环境,树立中国足球的良好形象,推动中国足球改革与发展。”杜兆才同时表示,要做好全运会赛风赛纪、反兴奋剂工作的风险排查和应对机制,完善管理制度,强化管理措施,落实责任主体,注重媒体宣传,凝心聚力共同将全运会办赛、参赛任务完成好。

  随后,中国足协竞赛部部长戚军主持了全运会足球项目决赛阶段分组抽签仪式。抽签结果如下:

  女子成年组别A组:江苏、河北、湖北、天津

  女子成年组别B组:辽宁、上海、河南、北京

  女子U18组别A组:北京、上海、陕西、天津

  女子U18组别B组:江苏、广东、山东、辽宁

  男子U20组别A组:上海、湖北、江苏、天津

  男子U20组别B组:辽宁、浙江、新疆、四川

  男子U18组别A组:山东、云南、新疆、四川

  男子U18组别B组:江苏、广东、上海、天津

  男子城市组A组:青岛、秦皇岛、大连、西安

  男子城市组B组:盐城、苏州、哈尔滨、银川

  据了解,本次全运会决赛阶段小组赛将采取新赛制,90分钟之内打平的比赛直接进入点球决胜,小组赛第二轮是第一轮中的胜者与胜者相遇,败者与败者较量,两连胜的队伍将直接获得小组头名出线,两连败的队伍将被淘汰。一胜一负的两支球队将在小组赛第三轮争夺最后的出线名额。

  全运会足球项目决赛阶段比赛即将于7月25日开赛,各支球队也将陆续登上属于他们的全运最高舞台。

(编辑:李鑫)

相关新闻