当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017“华信杯”圆满落幕 中国2024奥运希望队释放青春力量

2017-07-29 21:00:00 中国足球协会
0

  北京时间7月29日晚,2017中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛在金山体育中心圆满落幕。经过6天激战,获得本届赛事U16前四名的球队是:冠军横滨水手队,亚军中国2024奥运希望队B队,季军斯拉威亚队,第四名格拉纳达队。通过本届赛事,中国2024奥运希望队得到充分锻炼,释放青春力量,同时也通过实战检验了此前近4个月的集训成果。

  奥运希望队金山启航 首次进入公众视野

  在当天下午的U16年龄组决赛中,中国2024奥运希望队B队0-2不敌横滨水手队,获得亚军。这也是本届赛事奥运希望B队4场比赛中的首场失利,从比赛过程来看,沈祥福的这支中国2024奥运希望队和日本U16年龄组冠军横滨水手队确实有一定差距,但短短的3个多月合练,沈祥福带领这支球队所取得的进步也让人们对未来充满希望。

  实际上,中国2024奥运希望队组建时间并不长。2017年3月26日,中国足协“2024奥运希望之星”训练营在云南泸西正式开营。天津权健俱乐部预备队主教练沈祥福,担任训练营专家教练组组长,并出任2001年龄段全国选拔队的主教练。金山邀请赛,也是这批小球员们第一次通过电视及网络直播走进公众视野。

  值得一提的是,中国2024奥运希望队B队小组赛势如破竹,首轮4-0大胜上海申鑫U16队,次轮面对西班牙格拉纳达U16队,在2-4落后的逆境之下,上演5-4的激情逆转,让现场观众乃至通过网络视频录像见证这场胜利的所有球迷都为之鼓舞和振奋!小组赛末轮,中国2024奥运希望队B队面对西澳大利亚联队更是踢出了十足的自信,很好地掌控了比赛节奏,最终4-1击败对手,以三连胜的佳绩闯入决赛。

  过招日本球队看到差距 中国小将收获自信

  在最终的决赛中,中国2024奥运希望队B队遭遇横滨水手,上半场,沈祥福排出541阵型,成功顶住了对手的冲击。遗憾的是,下半场后半段,奥运希望B队先是不慎送给横滨水手一个乌龙大礼,随后又让对手抓住反击机会挑射锁定胜局。

  不过让人欣慰的是,中国2024奥运希望队B队8号田翔予获得“希望之星”称号;中国2024奥运希望队B队7号何龙海凭借5个进球,不仅获得本土最佳运动员,还荣膺本届赛事最佳射手;中国2024奥运希望队B队1号黄子豪获得最佳守门员奖,这样的荣誉对于这批足球小将们的成长而言,同样是一种激励!

  谈到与横滨水手的这场决赛,奥运希望B队球员何龙海表示:“今天比赛日本队上下半时战术不同,对手把握住了机会,相信我们这个团队经过努力,会缩小与对方的差距,我们有信心在未来战胜他们!”而田翔予同样非常谦虚地看到了和对手之间的差距,这名华夏幸福梯队小将表示:“我们现在与日本队有差距,但差距不是很大,相信通过我们的努力,早晚能够击败他们!”

  通过赛事得到充分锻炼 碰撞亚欧球队开阔视野

  一路过关斩将杀进决赛,没有拿到最终冠军着实有些遗憾,然而对于中国2024奥运希望队来说,本次邀请赛得到充分锻炼更具长远意义。回顾本届邀请赛,他们面对的对手不仅有近邻日本横滨水手,同样有近年来在亚洲崛起的新锐巴林队。此外,捷克老牌劲旅布拉格斯拉威亚U16队、西班牙格拉纳达U16队,也让人近距离地感受到两支欧洲同年龄段球队的职业与规范。

  同样,作为本届赛事东道主,上海申鑫U16队在家门口与众多高水平球队相遇,对于这支中国职业联赛梯队而言,同样具有锻炼价值和深远意义。尽管申鑫U16队没能进入最终的排位赛,但上海申鑫U16队三场小组赛一场比一场踢得好,尤其是末战0-1不敌格拉纳达一役,申鑫球员踢出了自身风格特点,通过这样的赛事,不仅开阔了国际视野,同时提升了自信和战斗力。

  6天激战成珍贵记忆 期盼2018再相见

  本届赛事的成功举办,同样离不开金山区先进的足球基础配套设施作为保障,上海申鑫足球俱乐部训练基地金山体育中心,为所有参赛球队及工作人员提供良好的比赛、训练及日常生活等多方面的便利条件。12支球队汇聚于此,年轻球员们相互真诚交流、共享难得经历、结交天下好友、共同提升学习,在绿茵场释放年轻力量的同时,也切身感受了上海金山的独特魅力,体验灵秀江南水都,感受多彩文化生活。

  随着2017中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛在金山体育中心圆满落幕,所有教练员及参赛球员们带着美好的记忆相继离开,而他们飞奔的英姿、挥洒的汗水,将永远留在上海金山,这里记录了他们工作与成长过程中的一幕幕难忘瞬间。

  转眼之间,2017年的“华信杯”已成美好记忆,愿所有关注青少年足球发展建设的人们,一起带着期盼和等待,共同相约2018中国上海金山国际青少年足球邀请赛!

(编辑:李鑫)

相关新闻