当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

2017年中国足协青少年(10岁)男子足球赛贵州都匀开幕

2017-08-01 10:33:00 中国足球协会
0

  官网讯 2017年7月31日,由中国足协、贵州省体育局和黔南州人民政府主办,贵州省足协、黔南州体育局和都匀市政府协办,搜达足球执行承办的“心系天下手机杯”2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛开幕式,在贵州省都匀市黔南民族师范学院主体育场举行。

(开幕式在黔南民族师范学院运动场举行)

  黔南州副州长胡晓剑、都匀市委常委、常务副市长罗仕凯、中国足球协会综合部副主任沈睿、中国足球协会青少部副主任王新洛、中国电信黔南分公司党委书记、总经理张艳俊、搜达足球CEO韩庆山等嘉宾出席发布会。开幕式吸引了来自全国的30家媒体、几百名学生家长和观众到场。

  本届青少赛的规模超过去年,来自全国的48支球队、近600名运动员已到达比赛地报到,他们会在7月31日到8月5日的6天的时间里,进行总共216场比赛,决出10岁年龄组的全国冠军。

  开幕式上,都匀市委常委、常务副市长罗仕凯致欢迎词,罗仕凯说:都匀一直以来都有着“高原足球城”之美誉,有着深厚的足球底蕴和广泛的群众基础,也是校园足球第一批试点城市中唯一一个贵州城市。中国足协对此次赛事高度重视,专门委派了高水平的技术专家团队,将对赛事涌现出来的优秀运动员苗子进行选拔,为今后各级国家队储备人才。都匀会全力配合专家团队的工作,帮助他们发掘优秀足球苗子。希望在若干年后,黔南州和都匀市不仅能为中国足球提供更多的人才,也希望这里的足球文化能够成为和都匀毛尖一样脍炙人口的名片。随后,中国足球协会青少部为都匀市授予赛事落地奖牌。

(中国足球协会青少部为都匀市授予赛事落地奖牌)

  本次赛事的执行承办方搜达足球CEO韩庆山表示:搜达对于赛事的追求并不只是执行承办,还将以本次赛事为契机,正式启动搜达的中国足球青少年数据库。青少年数据库的搭建无疑是为职业足球而服务的,不仅要记录青少年球员的成长规律,帮助俱乐部尽早发现有潜力的球员,为俱乐部选材提供服务,或者帮助行业管理机构更全面、更及时地了解青少年足球发展情况,为呼声越来越高的联合补偿机制提供证据,通过强大的数据库,打通青少年球员向上的通道。今年搜达足球依然会和去年一样制作青少赛球探报告,并且搜达的数据团队将会现场采集重要数据。

(中国足球协会综合部副主任沈睿出席开幕式)

  中国足球协会综合部副主任沈睿在发布会后对媒体表示:足球的核心是人才,而青少年足球人才的培养将是未来很长一段时间中国足协的工作重点。本次青少赛,希望小球员看淡结果,如果参赛的几百名队员能够开阔眼界、体会到足球的快乐,未来成为国脚时都能够记住此次赛事带来的感受和黔南州都匀人民的热情,那这次赛事就非常成功。同时,这次比赛为小城都匀带来了生机,场地边的家长和都匀市民的热情,都证明了比赛的生命力和影响力,希望以后越来越多的类似赛事能够落地我国三线以下城市,让孩子和家长了解我国的美丽河山。

  

(领导嘉宾为比赛开球)

  (开幕式结束后,揭幕战和首轮比赛立刻打响)

  (现场领导在开幕式结束后慰问了小球员,并表示期待他们踢出水平和自信)

(编辑:张素琦)

相关新闻