当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中甲联赛裁判人员赛风赛纪大会于青岛召开

2017-08-02 15:36:00 中国足球协会
0

  北京时间7月13日,由中国足球协会举办的中甲联赛裁判人员赛风赛纪大会于山东省青岛市召开。中国足协专职执委林晓华、中国足协纪律委员会主任王小平、中国足协裁判委员会副主任孙葆洁、中国足协裁判委员会委员苏继革、中国足协裁判办公室主任刘虎、中国足协裁判技术讲师牛惠君等出席了本次大会。

  为进一步加强裁判人员职业道德建设,塑造裁判队伍形象,结合近期中国足协狠抓赛风赛纪的工作要求,中国足协裁判委员会发布了《中国足球协会裁判人员赛区工作纪律要求》、《中国足协裁判人员行为规范》、《关于进一步加强裁判人员职业道德建设、共同维护裁判人员对外形象与公信力的通知》三份文件。文件由中国足协裁委会主任孙葆洁与委员苏继革在大会上宣读,并通过裁判办同步下发给所有裁判员认真学习、贯彻落实。此外,会上还播放了2009年“中国足坛反赌扫黑”的相关视频,以更加直观的形式让裁判员吸取历史教训、加强裁判行业反腐倡廉建设。

  中国足协专职执委林晓华在大会上指出,在足球前所未有的大好环境下,裁判队伍应注意自己的一言一行,加强自身职业道德建设,牢固树立政治意识、规矩意识、纪律意识。同时,林晓华也代表中国足协明确表态:中国足协将坚持“抓早抓小抓预防”,消灭腐败苗头。严格防范、严格查处,建立健全惩戒机制,不遗余力地净化足球环境、营造风清气正的行业风气,打造公正廉洁的裁判队伍。

  

裁判员观看反黑扫赌视频

  中国足协裁判办主任刘虎在大会结束时表示,与会裁判员应团结一心,不断加强职业道德建设,重视赛风赛纪,严肃处理行业不正之风,敢于担当,维护裁判团队的整体形象,树立裁判人员的社会公信力。(通讯员:毛鹤鸣)

(编辑:李鑫)

相关新闻