当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

国际足联/中国足协裁判体能讲师培训班于内蒙古呼和浩特市举办

2017-08-02 15:41:00 中国足球协会
0

  2017年7月19至23日,中国足协在内蒙古呼和浩特市举办了国际足联/中国足协裁判体能讲师培训班,这是本年度中国足协与国际足联裁判合作项目的第一期培训班。本次培训班,国际足联选派中国籍裁判体能讲师张玲玲作为主讲讲师,由中国足协遴选的35名来自会员协会的学员参加了本次培训。

  此次培训,体能讲师张玲玲运用国际足联Eleven+训练方法,重点讲解从讲师角度如何指导裁判员科学地进行体能训练,从准备活动到如何科学地安排一次体能训练、如何结合裁判员实际情况设计有针对性的训练方法及长期训练计划,内容详实。

  除课堂学习外,本次培训增加室外实践课程,由学员亲身体验自己设计的训练方法,在体验中改进不足,讲师张玲玲在实践课中对各组学员的训练方法进行评估,评估内容精确到间歇时间,教学效果大大提升。关于如何合理地进行训练后恢复以及运动营养、运动生理等理论知识上,讲师张玲玲也特意安排了相关课程。

  体能是裁判员作出精准判罚的必要前提,中国足协举办本次培训班旨在为国内会员协会培养裁判体能训练讲师,使得国际足联科学的体能训练方法能够带到更多的地方,为会员协会裁判体能发展做出帮助,同时也为了提升整个中国裁判队伍的体能状况奠定基础。

  为进一步加强裁判人员职业道德建设,塑造裁判队伍形象,加强裁判行业反腐倡廉建设,培训班的最后一天,按照中国足协近期联赛狠抓赛风赛纪的工作要求,裁判办刘虎与毛鹤鸣为参培学员宣读了《中国足球协会裁判人员赛区工作纪律要求》、《中国足协裁判人员行为规范》、《关于进一步加强裁判人员职业道德建设、共同维护裁判人员对外形象与公信力的通知》三份文件,并播放了2009年“中国足坛反赌扫黑”的相关视频,文件同步下发给全体学员以认真学习、贯彻落实。(通讯员:毛鹤鸣)

(编辑:李鑫)

相关新闻