当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协新闻 -> 正文

中国足协10岁青少赛圆满落幕 憧憬未来寄托希望

2017-08-06 21:31:00 中国足球协会
0

  2017年8月5日,由中国足协、贵州省体育局和黔南州人民政府主办,贵州省足协、黔南州体育局和都匀市政府协办,搜达足球和贵州乐竞执行承办的“心系天下手机杯”2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛决赛,在贵州省都匀市黔南民族师范学院打响。现场有超过五百名观众、教练和球员家长观看了本场决赛。

  

两队核心张家鸣和欧阳嘉鑫直接对抗,两人本场比赛各入一球

  贵州省足协执委、黔南州体育局副局长、黔南州足协主席徐文,中国足协10岁青少赛专家组李勇、王仕海、李伟一、高燕,中国足协青少部张秉策,都匀市文化和旅游局副局长罗强等领导和嘉宾共同出席了颁奖典礼以及闭幕式。

  

贵州省足协执委、黔南州体育局副局长、黔南州足协主席徐文致闭幕辞

  决赛在辽宁沈阳队和广东队之间进行,两支队伍都是突破了各支强队的层层包围,历经八场比赛,最终携手站在了决赛的舞台上。决赛中,辽宁沈阳队由张家鸣远射首开纪录,欧阳嘉鑫在下半场抢射为广东队扳平比分。双方在经过40分钟的鏖战后最终战平,比赛被拖入点球大战。前三轮双方各有一人罚失,第四轮辽宁沈阳队推射打偏,广东队成功把握住机会,将皮球稳稳罚入,最终广东队获得了本次10岁青少赛的冠军。

  黔南州足协主席徐文在闭幕式中表示,贵州省和黔南州近些年高度重视足球发展,本地常年组建的业余足球队多达十几支,举办的各种业余联赛和邀请赛也带动着足球运动在贵州的发展。在看了今天小球员们在决赛场上的优异表现后,他也相信中国足球的青训将变得越来越好。

  在随后进行的颁奖典礼上,大连二队的马宇坤、辽宁沈阳队的魏德梁以及青岛队的杨崇智获得最佳门将奖;北京队的曲卓然、辽宁沈阳队的张家鸣、广东东莞的黄鸿权以及贵阳队的邓捷夫四人并列获得最佳射手奖;最佳球员奖被广东队的欧阳嘉鑫、辽宁沈阳队的张家鸣和湖南队的田驰逸获得。

  

湖南队的田驰逸、辽宁沈阳队的张家鸣和广东队的欧阳嘉鑫获得最佳球员奖

  据了解,本届中国足协10岁青少赛赛事亮点颇多,无论从参赛队伍数量、参赛球员总人数以及总比赛场次等方面均创造了中国足协举办的10岁年龄段全国比赛之最。同时,中国足协成立的10岁青少赛专家组不仅全程观看了比赛,更是在比赛结束后圈定了2007年龄段优秀运动员的选拔名单,为中国足球选材提供了标准,帮助中国足协青少部丰富了青少年球员的人才储备名单。

  

徐文为冠军广东队颁奖

  祝福这些热爱足球的孩子们能在未来变得越来越优秀。少年强则国强,加油吧,中国少年。

(编辑:李鑫)

相关新闻